Курица — почти самый популярный продукт во всем мире. Низкая калорийность, вкус, доступная цена — сделала ее незаменимым продуктом на нашем столе. Поэтому, многие люди сделали ошибочный вывод, что курицу можно приготовить просто-никак испортив ее. Существует ряд ошибок, которые допускают многие хозяйки, и кулинары.
Основные тонкости приготовления курицы.
Знаете ли вы как правильно размораживать курицу? Если, размораживать при комнатной температуре, то на ее поверхности быстро размножаются патогенные бактерии. Правильной считается, разморозка в холодильнике на нижней полке.
Также, считается ошибочным класть в духовку замороженную курицу. Ведь пока она разогреется и станет готовиться в середине — верхний слой будет очень сухой, и твердый. Без большого количества соуса вы ее не проглотите.
А вы знаете, что курицу перед приготовлением можно не мыть. Главное правилом- курица должна быть сухой перед тем как вы будете ее намазывать специями. Поэтому нужно хорошо протереть ее бумажными салфетками.
Соль и специи — не спорт вкуса курицы, а наоборот придадут пикантности и раскроют ее аромат. Специи которые лучше всего подойдут к курице: паприка + имбирь + коркума, базилик + чеснок + тимьян + розмарин, лимон + мед + чеснок + карри + соевый соус.
После запекания птицы, нужно подождать 10-15 минут, чтобы сок распределился по всей курицы, от этого она станет более сочная. А если вы сразу ее разрезают то весь жир вытечет и мясо будет сухое.