Для приготовления теста-крошки нам понадобятся следующие ингредиенты: Упаковка сливочного масла (предварительно охлажденное) Какао-порошок (чайная ложка) Пшеничная мука (около 300 грамм) Сахарный песок (около 150 грамм)
Для приготовления начинки возьмем следующие продукты: Около 300 грамм творога, по своей консистенции похожий на крем-пасту Куриные яйца (2 шт.) Погашенная сода (1/2 чайной ложки) Сметана (2 ст. ложки)
— Сахарный песок (3,5 ст. ложки) Манка (1 ст. ложка) Чернослив (небольшая горстка) Молочный шоколад (растопить для декора)
Переходим к приготовлению:
Необходимо перетереть сливочное масло с сахарным песком до образования крошки. Далее добавляем какао-порошок.
Подготовим начинку для пирога:
Сахарный песок перетирается с творогом, добавляется гашеная сода, манка, куриные яйца, сметана и измельченные плоды чернослива.
В форму, в которой будет готовиться пирог, выкладывается треть подготовленной крошки, далее выкладывается часть подготовленной начинки. И так далее слоями. В итоге тесто-крошка должно закрывать пирог сверху.
В хорошо разогретый духовой шкаф помещаем пирог и выпекаем в течение 45 минут.
Перед подачей украшаем тертым шоколадом.