Такое интересное название наше тесто получилось не просто так. Секрет заключается в том, что подходящее тесто нужно разместить в пакет, а затем опустить его в холодную воду. Пакет должен быть без каких-либо повреждений, чтобы в него не попала вода. В течении 30 минут тесто вырастет и пакет всплывет, это значит, что оно готово и пора его доставать. Благодаря воде этот процесс занимает минимум времени. Так как вода это оболочка, которая не дает углекислому газу выходить, и брожение происходит в разы быстрее. Тесто получается очень легкое и воздушное. Тесто идеально подходит как для сладкой выпечки: булочки, пончики, пирожки с сладкой начинкой, так и для пицци, рулетов, пирожков и тд.
Ингредиенты:
— пшеничная мука 700 г;
— сливочное масло 100 г;
— подсолнечное масло 50 г;
— дрожжи свежие 50 г;
— яйца 2 шт;
— молоко 250 мл;
— сахар 0,5 стакана;
— соль 0,5 ст. ложки;
— ванилин щепотка (для сладкой выпечки);
— пакет.
Приготовление:
Подогрейте молоко, затем добавьте в него дрожжи и мешайте пока они не растворятся. Растопите сливочное масло, добавьте его в молоко, тщательно размешайте.
Добавьте яйца, сахар и перемешивайте до однородной консистенции.
Просеянную муку смешайте с солью и ванилином (для сладкой выпечки) и добавьте в яично-молочную смесь. Понемногу подливая растительное масло замесите тесто.
Затем аккуратно смажьте внутреннюю поверхность пакета растительным маслом и выложите в него тесто. Обязательно оставьте в пакете немного места и туго завяжите пакет, чтобы туда не попала вода. Наберите в миску или кастрюлю очень холодную воду и погрузите туда пакет с тестом. Оставьте его на 30 минут. Когда пакет всплывет, это знак того, что тесто готово, можете его вынимать.
Универсальное тесто радует не только скоростью приготовления, а и качеством, ведь оно получается невероятно легким и воздушным.