fbpx

Праздничный слоеный салат «Водолей»

Для приготовления необходимы следующие ингредиенты:


· банка рыбных консервов;
· 7 соленых или маринованных огурцов;
· 100 грамм твердого сыра;
· 3 яйца;
· плод авокадо;
· пучок зеленого лука;
· зубчик чеснока;
· немного майонеза.


Рыбу рекомендуется размять до получения однородной массы. Яйца следует отварить, а после желток натирается отдельно от белка.

Чеснок нужно измельчить и соединить с майонезом. Авокадо и сыр натираются на терке, причем лучше всего делать это в разные миски.

Огурцы следует порезать в виде соломки или маленьких кусочков.
Теперь можно приступать к формированию салата. Сначала выкладывается сыр, который немного уплотняется и покрывается сеточкой из майонеза. Далее идет измельченный лук. Третий слой состоит из огурцов, покрытых майонезом. Следующим выкладывается желток и огурец, причем эти два слоя надо смазать майонезом. Далее нужно распределить рыбу, после которой идет огурец с сеточкой из майонеза. Восьмым слоем является белок, а в завершении выкладывается авокадо и покрывается майонезом.

Оцените статью
( Пока оценок нет )