fbpx

Праздничное меню в канун Нового 2020 года

На Новый год всегда хочется удивить свою семью и гостей. Однако всю голову сломаешь, прежде чем решишь, что приготовить. Мы подготовили для вас прекрасное праздничное меню.

                                                          Сочная баранина

Для того чтобы приготовить это шикарное блюдо, достаточно будет затратить на него три часа.

                                                        Компоненты

1. Кусок баранины на косточке. Необходимо приобрести два штуки по пол куска.

2. Морская соль. Она должна быть грубого помола, в размере одной чайной ложки.

                                                          Маринад

1. Два лимона.

2. Перец красный Чили, два штуки.

3. Десять зубчиков чеснока.

4. Один пучок мяты.

5. Пять столовых ложек масла оливкового.

6. Одну столовую ложку тмина.

                                                     Алгоритм действий

1. Духовую плиту необходимо разогреть до двухсот градусов.

2. Следует приготовить чеснок, почистить его, помыть. Затем надавите на него ножом, его плоской стороной. 

3. Взять перец, вымыть его и порезать на куски. Не забудьте убрать все семена из перца.

4. Возьмите мяту и порежьте её на мелкие части.  

5. Взять лимон, вымыть его. Затем выжать с него весь сок.

6. В отдельной посуде перемешать оливковое масло, сок лимонный, мяту, перец, тмин, чеснок. Полученная смесь будет вашим маринадом к блюду.

7. Теперь можно приступить к самому мясу. Для этого необходимо взять баранину и сделать порезы на мясе и вдоль кости.

8. полученное мясо нужно обвалять в маринаде. Особое внимание уделите надрезам, старайтесь их полностью пропитать. Затем можно оставить баранину на 60 минут в маринаде.

8. Затем нужно разогреть вашу духовую печь до 200 градусов. Теперь можно поставить в духовку ваше блюдо и печь. Выпекание происходит 120 минут.

9. После готовности к столу блюду рекомендуется подавать, посыпав морской солью.

                                                   Утка запечённая

В праздник хочется порадовать себя сочной уткой, она будет бесподобно украшать ваш стол. На её приготовление уйдёт всего 120 минут.

                                             Список необходимых продуктов

                                                                Утка

1. Двухкилограммовая утка.

2. Четыре яблока. Фрукты необходимо выбирать зелёные и кислые.

3. Соль.

4. Перец.

                                                                Соус

1. Пол килограмма клюквы.

2. Коричневый сахарный песок. Для соуса достаточно 200 грамм.

3. Корица, одну палку.

4. Гвоздика, пять бутонов.

5. Лимон. Используется только его цедра и сок.

6. Вино Портвейн. Для соуса нужно 180 грамм вина.   

                                                        Гарнир

1. Рисовая крупа, две чашки.

2. Вода, 4 чашки. 

3. Растительное масло, одна столовая ложка.

4. Сок лимонный, одна столовая ложка.

5. Лимон. Половину его цедры.

6. Чеснок. Приготовьте одну головку.

7. Тимьян. Одна ветка.

8. Соль морская. Одна чайная ложка.   

                                                     Рецепт

1. Свежую утку разморозить. Тщательно её распотрошите и вымойте. Старайтесь промыть её со всех сторон, это важно. Затем нужно взять соль и перец и натереть её как снаружи, так и внутри. 

2. Взять свежие яблоки, хорошо их вымыть. Потом можно приступить к их обработке, удалите середину яблока. Затем необходимо при помощи ножа поделить яблоко на равные части. Всего частей должно быть четыре. Когда вы выполнили необходимую манипуляцию, то положите яблоко в утку.

3. Приготовьте форму, в которой будете запекать. Положите в неё утку. Не забудьте налить половину стакана воды. Потом накройте всё фольгой.

4. В духовой печи включить температуру на самый высокий уровень. Выпекаем утку в течение 90 минут. Следует знать, что постоянно будет выделяться жир. Именно поэтому рекомендуется поливать жиром постоянно. Как пройдёт нужное время, и утка должна быть сготовлена, тогдауберите фольгу. Дайте утке покрыться румяной корочкой.

5. Взять глубокую кастрюлю и в неё положить все компоненты, которые необходимы для приготовления соуса. Поставить ёмкость на газ и после того, как она закипит, варить её двадцать минут. После указанного времени, кастрюлю снять с газовой плиты и вытащить цедру, корицу, гвоздику.

6. Теперь можно приступить к приготовлению самого гарнира. Для этого необходимо взять рис и промыть его. Вымывать его нужно несколько раз, пока вся вода с него не будет кристально чистой.  Рекомендуется варить гарнир в мультиварке. Всыпать в мультиварку рисовую крупу, воду, масло растительное, сок, цедра лимонная. Также добавьте чеснок, соль, тимьян. У цедры используют только часть жёлтого цвета.

7. В мультиварках существуют разные режимы. Для данного блюда необходимо включить режим молочной каши. Как только мультиварка издала сигнал готовности, то необходимо вытащить тимьян, чеснок. Однако не забывайте, что рис нужно обязательно тщательно размешать.

8. Когда утка будет готова, то вкус её будет манящий и бесподобный. Однако настоятельно рекомендуется, перед тем как гостям подать её к праздничному столу с соусом и рисом. 

Если на вашем новогоднем торжестве будут присутствовать эти царские блюда, то незабываемые ощущения вам обеспечены!

Оцените статью
( Пока оценок нет )