fbpx

Правильное питание: самые полезные супы

Чтобы пищеварительная система функционировала словно часы, рекомендуется включить в ежедневный рацион легкий супчик.

1. Для приготовления супа с фрикадельками требуется:

·         2 литра воды;

·         100 грамм моркови;

·         200 грамм любого фарша;

·         300 грамм клубней картофеля;

·         100 грамм рисовой крупы;

·         немного зеленого лука;

·         молотый перец;

·         лист лаврушки;

·         соль.

Как только вода закипит, то в нее помещается морковь вместе с картофелем. Фарш превращается в фрикадельки небольшого размера. Они выкладываются в кастрюлю еще до полной готовности картошки. Затем добавляется лаврушка и специи. Примерно за несколько минут до окончания варки в суп следует положить зелень.

Если в блюдо планируется добавить крупу, то она закладывается совместно с картошкой. При желании морковь и лук подойдет для приготовления зажарки. В таком случае суп получится более вкусным.

2. Чтобы приготовить сырный суп, потребуются следующие ингредиенты:

·         плавленый сырок – чуть больше 1 упаковки;

·         морковь и репчатый лук (не самого большого размера);

·         несколько средних клубней картофеля.

Указанное количество продуктов подойдет для 1,5 литра простой воды.

Картофель надо почистить и порезать на маленькие кусочки. Далее их отправляют в кастрюлю. Морковь натирается, а лук измельчается. Эти овощи следует обжарить в небольшом количестве подсолнечного масла. Теперь содержимое сковороды перекладывается в кастрюлю. Сыр нарезается на кубики и добавляется в суп. Приготовление осуществляется в течение получаса.

При желании сюда можно положить болгарский перец или грибы.

3. Для приготовления сырного супа необходимо:

·         несколько клубней картофеля;

·         морковь крупного размера;

·         филе курицы – 400 грамм;

·         плавленый сыр – 180 грамм;

·         пару литров простой воды (можно взять готовый бульон);

·         немного зелени;

·         листья лаврушки;

·         перец горошком;

·         соль.

Филе нарезается в виде кубиков. Овощи надо очистить. Картошка измельчается кубиками, а морковь в виде полуколец. Мясо лучше всего предварительно обжарить в оливковом масле. Как только вода начнет закипать, то в нее выкладывается лаврушка, перец и филе.

Далее огонь надо убавить и проварить содержимое кастрюли в течение 10 минут. Затем сюда же добавляются овощи, которые готовятся еще минут 15. В самом конце суп перемешивается с сыром, причем он должен полностью раствориться. По вкусу можно положить молотый перец и соль. После добавления измельченной зелени блюдо надо убрать с плиты.

4. Для приготовления двух порций овощного супа требуется:

·         немного свежей капусты;

·         по 1 моркови и головке репчатого лука;

·         несколько помидоров;

·         половина болгарского перца;

·         огурец.

Все ингредиенты рекомендуется предварительно очистить и измельчить. Далее они просто выкладываются в виде слоев.

Первой идет морковь, затем репчатый лук и белокочанная капуста. Следующий слой состоит из свежего огурца, благодаря которому суп приобретает уникальные вкусовые качества. Пятым слоем идут помидоры. В завершении выкладывается перец, причем желательно взять несколько цветов.

Кастрюля накрывается. Блюдо тушится в течение получаса на самом маленьком огне. Ингредиенты готовятся в своем соку, но можно влить немного воды. Далее в емкость добавляется крутой кипяток и соль. Все это доводится до кипения, после чего блюдо надо снять с огня.

При подаче суп дополнить зеленью и не очень жирной сметаной. При желании добавляется измельченный чеснок.

5. Для приготовления молочного супа требуется:

·         400 мл воды;

·         380 грамм цветной капусты;

·         литр молока;

·         400 грамм клубней картофеля;

·         300 грамм зеленого горошка;

·         100 грамм моркови;

·         немного сливочного масла.

Морковь надо порезать на мелкие кубики и слегка обжарить в небольшом количестве масла, пока она не изменит цвет.

Капуста разбирается на соцветия, а с картофеля удаляется кожура. Клубни измельчаются в виде кубиков.

Молоко надо довести до кипения и убрать пенку.

Как только вода начнет кипеть, то ее можно посолить и положить капусту с картофелем. Далее добавляется морковь. Блюдо варится на слабом огне, после надо влить молоко и довести суп до полной готовности. Только теперь сюда выкладывается горошек. После закипания содержимого кастрюлю можно выключить.

Оцените статью
( Пока оценок нет )