Чтобы пищеварительная система функционировала словно часы, рекомендуется включить в ежедневный рацион легкий супчик.
1. Для приготовления супа с фрикадельками требуется:
· 2 литра воды;
· 100 грамм моркови;
· 200 грамм любого фарша;
· 300 грамм клубней картофеля;
· 100 грамм рисовой крупы;
· немного зеленого лука;
· молотый перец;
· лист лаврушки;
· соль.
Как только вода закипит, то в нее помещается морковь вместе с картофелем. Фарш превращается в фрикадельки небольшого размера. Они выкладываются в кастрюлю еще до полной готовности картошки. Затем добавляется лаврушка и специи. Примерно за несколько минут до окончания варки в суп следует положить зелень.
Если в блюдо планируется добавить крупу, то она закладывается совместно с картошкой. При желании морковь и лук подойдет для приготовления зажарки. В таком случае суп получится более вкусным.
2. Чтобы приготовить сырный суп, потребуются следующие ингредиенты:
· плавленый сырок – чуть больше 1 упаковки;
· морковь и репчатый лук (не самого большого размера);
· несколько средних клубней картофеля.
Указанное количество продуктов подойдет для 1,5 литра простой воды.
Картофель надо почистить и порезать на маленькие кусочки. Далее их отправляют в кастрюлю. Морковь натирается, а лук измельчается. Эти овощи следует обжарить в небольшом количестве подсолнечного масла. Теперь содержимое сковороды перекладывается в кастрюлю. Сыр нарезается на кубики и добавляется в суп. Приготовление осуществляется в течение получаса.
При желании сюда можно положить болгарский перец или грибы.
3. Для приготовления сырного супа необходимо:
· несколько клубней картофеля;
· морковь крупного размера;
· филе курицы – 400 грамм;
· плавленый сыр – 180 грамм;
· пару литров простой воды (можно взять готовый бульон);
· немного зелени;
· листья лаврушки;
· перец горошком;
· соль.
Филе нарезается в виде кубиков. Овощи надо очистить. Картошка измельчается кубиками, а морковь в виде полуколец. Мясо лучше всего предварительно обжарить в оливковом масле. Как только вода начнет закипать, то в нее выкладывается лаврушка, перец и филе.
Далее огонь надо убавить и проварить содержимое кастрюли в течение 10 минут. Затем сюда же добавляются овощи, которые готовятся еще минут 15. В самом конце суп перемешивается с сыром, причем он должен полностью раствориться. По вкусу можно положить молотый перец и соль. После добавления измельченной зелени блюдо надо убрать с плиты.
4. Для приготовления двух порций овощного супа требуется:
· немного свежей капусты;
· по 1 моркови и головке репчатого лука;
· несколько помидоров;
· половина болгарского перца;
· огурец.
Все ингредиенты рекомендуется предварительно очистить и измельчить. Далее они просто выкладываются в виде слоев.
Первой идет морковь, затем репчатый лук и белокочанная капуста. Следующий слой состоит из свежего огурца, благодаря которому суп приобретает уникальные вкусовые качества. Пятым слоем идут помидоры. В завершении выкладывается перец, причем желательно взять несколько цветов.
Кастрюля накрывается. Блюдо тушится в течение получаса на самом маленьком огне. Ингредиенты готовятся в своем соку, но можно влить немного воды. Далее в емкость добавляется крутой кипяток и соль. Все это доводится до кипения, после чего блюдо надо снять с огня.
При подаче суп дополнить зеленью и не очень жирной сметаной. При желании добавляется измельченный чеснок.
5. Для приготовления молочного супа требуется:
· 400 мл воды;
· 380 грамм цветной капусты;
· литр молока;
· 400 грамм клубней картофеля;
· 300 грамм зеленого горошка;
· 100 грамм моркови;
· немного сливочного масла.
Морковь надо порезать на мелкие кубики и слегка обжарить в небольшом количестве масла, пока она не изменит цвет.
Капуста разбирается на соцветия, а с картофеля удаляется кожура. Клубни измельчаются в виде кубиков.
Молоко надо довести до кипения и убрать пенку.
Как только вода начнет кипеть, то ее можно посолить и положить капусту с картофелем. Далее добавляется морковь. Блюдо варится на слабом огне, после надо влить молоко и довести суп до полной готовности. Только теперь сюда выкладывается горошек. После закипания содержимого кастрюлю можно выключить.