«Подборка лучших салатов из пекинской капусты «

09.01.2020 Выкл. Автор Tanya
«Подборка лучших салатов из пекинской капусты «

1. Салат «Быстро и вкусно!»

Для приготовления нам понадобятся:

— Капуста

— Свежий огурчик

— Лук

— Колбаса

— Майонез для заправки

— Соль, перец по вкусу

Нашинкованную капусту смешиваем с огурчиком, нарезанным тонкой соломкой. К ним добавляем колбасу, нарезанную соломкой и лук полукольцами. Все ингредиенты перемешиваем в глубокой миске, заправляем майонезом. Приправу добавляем на ваше усмотрение.

Готово к употреблению. Быстро и просто!

2. Салат «Цезарь»

Для салата нам понадобятся следующие ингредиенты:

— Мясо куриной грудки

— Пекинская капуста

— Кусочек сыра средних размеров (твердых сортов)

— Томаты «Черри»

— Сухари (гренки)

Для приготовления соуса к салату на понадобятся:

— Майонезная заправка

— Чеснок

— Свежая или сушеная зелень (на ваш вкус)

— Сок лимона

Переходим к приготовлению салата:

Куриное филе предварительно отвариваем или обжариваем до появления золотистой корочки. Всё зависит от того как вам больше нравится. После приготовления куриное мясо разделываем на кусочки либо нарезаем тонкими полосками. Это тоже на ваше усмотрение.

Капуста шинкуется, помидор нарезается кубиками.

Сыр пропускаем через мелкую терку.

Соус готовим следующим образом:

Чеснок пропускаем через пресс и добавляем в майонезную заправку. В полученную смесь добавляем измельченную зелень и лимонный сок. Тщательно смешиваем. Пробуем на вкус. При необходимости дополняем ингредиентами, которых не хватает.

Салат подается порционно. Соус находится в отдельной посуде. Сухарики также подаются отдельно.

Каждый гость заправляет салат самостоятельно.

Благодаря этому салат сохранит свежесть и свои вкусовые качества довольно долгое время.

Приятного аппетита!

3. Удивительный салат «Стрелы амура»

— Половина кочана капусты

— Коктейльные креветки ( около 250 грамм)

— Упаковка крабового мяса

— Консервированные ананасы

— Ядра граната

— Майонез для заправки

— Соль

Переходим к приготовлению:

Капусту шинкуем, крабовое мясо трем на крупной терке. Ананасы превращаем в маленькие кусочки.

Все составляющие соединяем в салатнике, добавляем майонезную заправку и соль. Наслаждаемся полученным шедевром! Это просто «вау»! Салат не оставит равнодушных!

4. Салат «Вкусный»

Капуста (около 300 грамм)

Томаты ( 2-3 шт.)

Колбаса (около 150 грамм), лучше выбрать копченую

Отварные куриные яйца (2 шт.)

Кукуруза консервированная

Свежая зелень (укроп)

Майонезная заправка

Специи по вкусу

3 куска белого хлеба

Приготовление:

Нарезанную капусту мнем в глубокой посуде, добавив к ней соль.

Добавляем нарезанные томаты, колбасу и яйца. Далее добавляем кукурузу и измельченную зелень.

Кусочки хлеба режутся мелкими кубиками и обжариваются до появления золотистого цвета.

Готовый салат подается с добавлением в него сухариков.

Приготовление салата не займет у вас много времени, а его вкус останется в памяти надолго! Домашние будут умолять приготовить это блюдо еще раз!

5. «Салат с курочкой»

Капуста

Мясо курицы

Свежий огурчик

Вареные куриные яйца

Пучок свежего лука

Соль и перец

Майонезная заправка

Приготовление:

Нашинкованную капусту смешиваем в салатнике с огурцом, нарезанным тонкой соломкой. К ним добавляем лук, предварительно мелко нарезанный. Яички крошим, добавляем в салат. Также поступаем с мясо курицы (его предварительно нужно порезать кубиком).

Салат заправляем и добавляем приправы по вкусу.

6. Салат «Необычный»

Необходимые ингредиенты:

— Капуста

— Куриные яйца отварные

— Кусок сыра твердых сортов (среднего размера)

— Красный болгарский перчик

— Томаты

— Томаты

— Кусочек батона

— филе курицы отварное

— Зелень укропа

— Специи по вкусу

— Майонезная заправка

Способ приготовления:

Яйца измельчаются и добавляются к нарезному к куриному филе.

Томат режем кубиком, с сыром поступаем подобным образом.

Всё это смешивается в глубокой посуде.

Капуста режется кусочками средних размеров.

Готовый салат заправляется майонезом и солится по вкусу.

Также к салату дополнительно подаются сухарики, которые готовятся путем поджаривания кусочков хлеба любым удобным способом.

Приятного аппетита!