fbpx

Пироги с малым количеством калорий

Каждому человеку нравится выпечка, ведь без пирожков или булочек невозможно представить завтрак и ужин. Нередко они являются перекусом на работе или между школьными занятиями. Вот только много вопросов вызывает их высокая калорийность. На каждые 100 грамм продукта приходится не менее 450 ккал. Если человек начинает постоянно питаться мучными изделиями, то это приведет к стремительному увеличению веса. По этой причине кулинары все чаще отдают предпочтение рецептам, которые позволяют готовить выпечку с минимальным количеством калорий. Она ничуть не уступает по своим вкусовым качествам, но причиняет гораздо меньше вреда.


Для сокращения калорийности рекомендуется свести к минимуму объем используемой муки. Кроме того, этот показатель зависит и от разновидности начинки. Разумеется, можно использовать не только овощи или фрукты. Вполне подойдет мясо, но обязательно не жирного сорта.

Для приготовления пирога с курицей понадобится:


· 300 грамм грудки;
· 160 грамм пшеничной муки;
· 3 головки репчатого лука;
· 2 яйца;
· стакан кефира (выбрать менее жирный);
· несколько ложек растительного масла;
· немного соды;
· соль;
· специи.


В самом начале следует заняться фаршем. Грудка считается той частью тела, где содержится мало калорий. Сковорода разогревается с небольшим количеством масла, затем сюда засыпается лук, нарезанный в виде полуколец. Как только он станет золотистым, то можно выкладывать подготовленный фарш. Все это перемешивается и посыпается любимыми специями. Жарить нужно до окончательной готовности фарша.
Теперь можно приступать к тесту. Сначала кефир соединяется с содой, затем сюда же вбиваются яйца, просеивается мука и добавляется соль.
Форму нужно смазать небольшим количеством масла и вылить ровно половину теста. Далее выкладывается начинка, которая закрывается остатком теста. Выпекать следует в течение 20 минут. После этого на поверхности пирога надо сделать несколько проколов и поставить его в духовку еще минут на 20.

Для приготовления яблочного пирога требуется:


· 200 грамм нежирного творога;
· 3 яблока;
· 50 грамм овсяных хлопьев;
· 2 яйца;
· 10 грамм разрыхлителя;
· сахарный песок;
· 15 грамм подсолнечного масла.
Песок взбивается с яйцами, чтобы получилась густая пена. В нее добавляются хлопья (предварительно перемолоть в муку), творог и разрыхлитель. Также сюда же выкладываются кусочки яблок, но их предварительно очищают и измельчают.
Готовая смесь выкладывается в подготовленную форму и запекается до тех пор, пока не появится румяная корочка.

Чтобы приготовить рыбный пирог, необходимо использовать следующие продукты:


· 400 грамм филе красной рыбы;
· 130 грамм сметаны;
· несколько яиц;
· 180 грамм муки;
· стакан молока;
· немного соды;
· соль и молотый перец.

В отдельной чашке следует взбить яйца с молоком. Затем просеивается мука и добавляется соль, сметана и сода.
Противень нужно смазать маслом и перелить часть теста. Далее идет рыбная начинка в виде тонких слайсов. Ее следует посыпать различными специями и солью. Сверху выливается оставшееся тесто. Выпекание осуществляется в течение 45 минут при температуре не выше 150 градусов.

Для приготовления быстрого пирога следует использовать:


· пучок зеленого лука;
· 140 грамм натурального йогурта;
· 140 грамм филе курицы в отварном виде;
· 60 грамм твердого сыра (не очень жирного);
· 10 грамм разрыхлителя;
· немного соды;
· несколько яиц;
· специи и соль.


Лук следует измельчить, а сыр натереть на терке. В смесь этих ингредиентов добавляется куриная грудка. В другой чашке надо соединить оставшиеся продукты и тщательно их перемешать. В подготовленный противень переливается вся масса и помещается в духовку. Время приготовления зависит от скорости появления корочки. Затем пирог надо засыпать сыром и поставить внутрь еще на 2-3 минуты.

Для приготовления овощного пирога рекомендуется использовать:


· 350 грамм моркови;
· 360 грамм муки;
· десертную ложку соды;
· 180 грамм кабачков;
· 35 грамм оливкового масла;
· 4 яйца;
· специи;
· немного корицы и соли.


Сначала все овощи нужно измельчить через терку с большим отверстием, затем отжать их и удалить лишний сок. После их надо соединить с просеянной мукой, содой, специями и маслом. Все это перекладывается в противень. Время приготовления составляет 45 минут. Духовку следует разогреть до 180 градусов.
Важно отметить, что выпечка с минимальным количеством калорий не будет уступать по своим вкусовым качествам другим пирогам. Обычно в их составе имеются сливки, сахар и многочисленных жиров. Главное преимущество таких блюд заключается в отсутствии недостатков, так как они не будут негативно отражаться на состоянии здоровья человека и его фигуры. Все представленные рецепты максимально просты, поэтому с ними справится любая хозяйка.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Пироги с малым количеством калорий
10 приемов чистки холодильника от профессионалов