Салат с креветками и ананасом один из самых изысканных и простых в приготовлении блюд к праздничному столу, который при минимуме затрат, в итоге дарит максимум наслаждения для истинных кулинарных ценителей. Этот салат имеет ряд неоспоримых плюсов он малозатратный по времени его приготовления и готовится без майонеза, что согласитесь, совсем немаловажно в праздничные дни, когда наш организм подвергается дополнительным нагрузкам. Вместо майонеза в салате используется заправка, которая вместе с ананасом придает изысканности его вкусу. Следуйте пошаговой инструкции приготовления и наслаждайтесь результатом своего кулинарного труда.
Компоненты рецепта: Креветки очищенные от панциря 300 гр.; ананас свежий или консервированный 3-4 кольца; яйца 2-3 шт.; сыр 80 гр.; огурцы свежие 1 шт.; листья салата для украшения блюда.
Заправка: лимонный сок 2 ч. л.; натуральный йогурт, без добавок; соль, черный молотый перец по вкусу Пошаговая инструкция:
1. яйца отварить и после охлаждения порезать небольшими кубиками;
2. креветки отварить в воде с добавлением лаврового листа и соли в течение двух минут с момента закипания воды, остудить и почистить от панциря;
3. ананасы и огурцы нарезать небольшими кубиками;
4. сыр натереть на средней терке или порезать маленькими кубиками;
5. смешать для заправки лимонный сок, натуральный йогурт, соль и черный молотый перец;
6. листья салата хорошо промыть под проточной водой, высушить и разложить на тарелке;
7. на листья салата выложить слой порезанных кубиками яиц, затем слой ананасов, следующий слой огурцов и последний слой сыр кубиками или натертый на терке;
8. последним выложить слой креветок и вылить сверху на салат заправку. Сверху можно украсить зеленью.
Блюдо готово!