Рецепт очень простой, а для приготовления можно использовать даже испорченную сметану.
Ингредиенты теста:
· Мука — 400 гр (добавляем по мере необходимости);
· Сметана — 200 гр;
· Яйца — 2 шт;
· Сливочное масло — 50 грамм;
· Сахар- 100 грамм.
Рецепт начинки:
· Сливочное масло — 40 грамм;
· Орехи (по выбору)- 20 грамм;
· Мука — 100 грамм;
· Лимонный сок — 10 мл;
Кожура лимона — 20 грамм.
Этапы приготовления
1) Мягкое масло взбиванием до однородности с сахаром. Можно использовать венчик, но удобнее пользоваться блендером. Ставим минимальную скорость и добавляем яйца. После получения однородной смеси нужно добавить сметану, разрыхлитель и муку.
2) Тесто готово, теперь нужно смазать руки маслом для удобного раскатывания.
3) После замешивания тесто нужно упаковать в пакет и убрать в морозильную камеру на 20 минут.
4) Теперь можно приступить к приготовлению начинки. Нужно смешать густое масло и муку. Далее поджарить выбранные орехи и смешать с первой смесью.
5) Скалкой тонко раскатываю тесто и посыпаю начинкой.
6) Делаем рулет из полученных кругов. Полученные пирожные нужно разрезать на несколько частей и отправить в духовку на пол часа на 180-200 градусов.