fbpx

Овсяные оладьи с грушей

Полезный завтрак может быть вкусным, поверьте. Не обязательно пихать в себя гречку без соли или овсянку на молоке. Хотим предложить один из вариантов простого, быстрого и вкусного завтрака – грушевые оладьи.

Нам нужно взять:

  • Натуральный йогурт без добавок – 300 г
  • Кукурузное масло (без него никак, необходимо для жарки) – 2-3 ст. л.
  • Одна большая груша или яблоко, что вам больше нравиться.
  • Овсяные хлопья –150 гр.
  • Если хотите можно добавить меда или сахара.

Способ приготовления:

В натуральный йогурт засыпаем овсянку, хорошо перемешиваем, можно взбить миксером или с помощью блендера превратить это в однородную массу. Лично мне так даже больше нравится. Оставляем часа на 2, можно оставить на всю ночь, хуже не станет, поверьте. Утром берём грушу, чистим его от всего лишнего и измельчаем. Тут дела вкуса, я предпочитаю резать на мелкие кусочки, можно натереть на терке или пропустить через мясорубку. Добавляем грушу к ранее заготовленной смеси, если нужно кладем сахар. Тщательно перемешиваем и можно отправлять на сковородку. Трех минут обжарки с каждой стороны будет более чем достаточно.

Если вы добавляете яблоко, тогда можно приправить корицей.

Оцените статью
( Пока оценок нет )