Это название салату досталось неспроста – продукты, входящие в его состав, создают неповторимую, воздушную композицию с мягким сливочным послевкусием. Разноцветные слои придают блюду яркость и праздничность. Своеобразное сочетание компонентов и нежный вкус этого салата произведут впечатление и на мужа, и на гостей.
Продукты:
· Вкрутую сваренные яйца – 3 штуки
· Палочки крабовые размороженные – 200 г
· Вареные куриные бедрышки – 2 штуки
· Консервированная кукуруза без сиропа – 150 г
· Масло сливочное натуральное охлажденное – 20 г
· Плавленый сырок охлажденный – 1
· Майонез – 100 г
· Соль, черный (лучше свежемолотый) перец – в соответствии со вкусом
Предварительная подготовка:
Масло лучше слегка подморозить в морозильной камере.
Погрузить в кипящую воду бедра, посолить. Варить 30 минут. Остывшее, отделенное от костей мясо, нарвать руками на небольшие кусочки.
Яйца варить 10 минут, остудить, почистить. Разделить белок и желток.
Порезать маленькими кубиками крабовые палочки.
Слить рассол с консервированной кукурузы, отжать зерна.
Приготовление:
В центр плоской тарелки или блюда установить кулинарное кольцо.
Выложить в него первым слоем куриное филе.
Половину натертого на мелкой терке яичного белка выложить поверх мяса.
Посолить и поперчить. Покрыть сеточкой из майонеза.
Следующим слоем будет натертый на терке плавленый сырок.
Поверх сыра – натертое на крупной терке, подмороженное сливочное масло.
Далее выложить вторую половину белка, посолить, поперчить и покрыть майонезной сеточкой.
Нарезанные крабовые палочки уложить очередным слоем и покрыть майонезом.
Заключительный слой – кукурузные зерна. Их также покрывают майонезом.
Украшают салат мелко натертым желтком.
Для пропитки салат вместе с кольцом оставляют в холодильнике на некоторое время. Перед подачей кольцо аккуратно снимают и украшают салат веточкой зелени.
Приятного аппетита!