fbpx

Новогодние закуски

Канапе из семги с икрой

Для приготовления необходимо:

— сливочный сыр — 300 грамм

— ржаной хлеб — шесть кусочков

— копченая семга — 220 грамм

— икра красна — 50 грамм

— одна чайная ложка цедры лимона

— две чайные ложки лимонного сока

— лук, нарезанный мелкими кусочками

— соль/перец по вкусу

Процесс приготовления:

Для начала немного взбиваем сливочный сыр, к нему добавляем лук, соль с перцем, цедру лимона, а также лимонный сок. Получившуюся массу тщательно перемешиваем. Из подготовленных ломтиков хлеба вырезаем прямоугольники, которые сверху обильно смазываем сырной массой (желательно с горочкой).

После этого выкладываем на хлеб тонкие ломтики рыбы, желательно такого же размера, как хлеб. Снова промазываем сыром и кладем еще один кусочек рыбы, который также промазываем сырной массой.

Получившиеся бутерброды охлаждаем в холодильнике около часа. Для красоты их можно разрезать канапе или оставить как есть.

После охлаждения выкладываем на них икру тонким ровным слоем. Сверху выкладываем равномерным слоем красную икру. Закуска готова!

Рулетики из ветчины и сыра

Для приготовления нужно:

— оливковое масло — 2 столовые ложки

— лимонная цедра — 2 чайные ложки

— сок лимона — 1 столовая ложка

— творожный. козий или сливочный сыр — 170 грамм

— чеснок — 2-3 зубца

— ветчина — 10-12 ломтиков

— полстакана рукколы

-полстакана инжирного джема (по вкусу)

Процесс приготовления:

В отдельной емкости смешиваем лимонную цедру, сок и оливковое масло. В другой емкости — сыр с чесноком. Раскладываем ломтики ветчины, которые покрываем тонким слоем сыра. Далее по вкусу покрываем тонким слоем джема. Поверх укладываем лист рукколы, который нужно сбрызнуть лимонным соком. Черный перец добавляем по вкусу. Получившиеся ломтики ветчины скручиваем в ролл и выкладываем на блюдо.

Закуску можно подавать.

Тарталетки с курицей и грибами

Для приготовления необходимо:

— куриное филе — 500 грамм

— шампиньоны — 400 грамм

— сыр — 250-300 грамм

— лук — 1-2 головки

— сливки — 1 стакан

— тарталетки — 12-15 штук

— соль по вкусу

Процесс приготовления:

Мелко нарезанный лук необходимо обжарить на раскаленной сковороде. К нему добавляем мелко куриное филе, которое так же мелко нарезаем. Оставляем жарить на 10-12 минут. После в сковороду помещаем грибы и все вместе жарим еще около 5 минут.

Параллельно раскладываем тарталетки на противне, каждую наполняем получившейся начинкой. Чем больше, тем лучше. Сверху посыпаем тертым сыром и помещаем в духовку при температуре 180-200 градусов на 15 минут.

Шампиньоны в кляре

Чтобы приготовить такое блюдо необходимо:

— небольшие шампиньоны — 200 грамм

— яйца — 2-3 штуки

— молоко — 100мл

— мука — 50 грамм

— панировочные сухари — 50 грамм

— 1.5-2 стакана подсолнечного масла (при обжарке грибы должны быть полностью в масле)

— соль/перец по вкусу

Процесс приготовления:

Промытые и очищенные шампиньоны необходимо отварить в соленой воде около 10 минут. Яйца вместе с желтками взбиваем с молоком. Сварившиеся грибы далее опускаем в свесь яиц и молока, обмакиваем в муке и снова опускаем в яичную смесь после чего обваливаем в сухарях.

В таком виде помещаем грибы в закипевшее масло и жарим до появления золотистой корки.

Подавать необходимо горячими со свежей зеленью.

Закуска «Ёлочные шары»

Для приготовления нужно:

— куриное филе 300 грамм

— твердый сыр — 200 грамм

— пол стакана грецких орехов

— чеснок (по вкусу)

— укроп — небольшой пучок

— петрушка — небольшой пучок

— оливки для декора

— майонез или сметана по вкусу

Процесс приготовления:

Куриное филе необходимо промыть и отварить в кипящей соленой воде около 15-20 минут. Далее вареное мясо остужаем и нарезаем на мелкие кусочки.

Параллельно трем сыр на мелкой терке, помытую зелень обдаем кипящей водой и так же мелко режем. Чеснок трем на терке.

Получившуюся массу перемешиваем с майонезом и оставляем на 15-20 минут.

Далее измельчаем грецкие орехи, желательно в блендере или ступке. Отстоявшуюся смесь формируем в маленькие шарики и обваливаем в грецких орехах.

Оливки разрезаем пополам и кладем на получившиеся шарики, делая тем самым «держатель» шарика.

С помощью стебельков зелени делаем «ниточки» для шарика. Закуска готова!

С наступающим Новым годом!

Оцените статью
( Пока оценок нет )