fbpx

Новогодние рецепты закусок 2020

Сырная закуска «Каллы»

Рецепт приготовления прост до невозможности! А результат придется по вкусу каждому!

Итак, нам понадобятся:

Упаковка сыра в ломтиках

Небольшое количество тертого сыра

Вареное яйцо (1-2 шт.)

Чеснок

Майонез

Морковь корейская для украшения

Рецепт приготовления до безобразия прост:

К сыру добавляем измельченные яйца и прессованный чеснок. Заправляем полученную массу майонезом и перемешиваем.

Выкладываем то, что мы приготовили на ломтики сыра, скручиваем. Морковка будет играть роль тычинок.

Обалденная закуска с киви

Умопомрачительная закуска к новогоднему столу! Необычно и просто!

Первый способ приготовления:

Нарезаем белый багет ломтиками и покрываем сырно-чесночной массой с добавлением майонезной заправки. В завершении добавляем ломтики киви..Ммм! Такого вы еще не пробовали!

Второй вариант:

Ломтики белого хлеба, смазанного икрой мойвы украшаем нарезанным киви.

Фаршированные яйца с грибной начинкой

Берем яйца (сколько потребуется решайте сами, все зависит от того, на сколько человек будет готовиться закуска). Отвариваем их, остужаем, разрезаем каждое яйцо пополам и вынимаем желток.

Грибы предварительно замачиваем в холодной воде. Далее их необходимо отварить, добавить соль по вкусу.

Готовые грибы измельчаем (лучше всего натереть на терке либо пропустить через мясорубку).

Обжариваем лук и добавляем к грибам. Желток измельчаем, смешиваем с грибами и луком. Добавляем немного майонеза.

Фаршируем яйца. Украшаем свежей помидоркой и тертым сыром. Можно добавить зелень по вкусу. Вуаля! Угощение готово!

Скумбрия домашнего копчения «Хочу еще!»

Необходимые для копчения ингредиенты:

Свежемороженая скумбрия- 2 шт.

Немного луковой шелухи

2 ст. ложки черного листового чая

3-4 ст. ложки соли

1-2 ст. ложки сахарного песка

Черный перец горошком (10 шт.)

Несколько листиков лаврушки

Столовая ложка жидкого дыма

1 литр воды

Рыбу размораживаем, потрошим, отрезаем головы и хвосты.

В кипящую воду добавляем соль, сахар, перец, чай и луковую шелуху. Варим на медленном огне около 2 минут.

Далее следует снять с огня и дать остыть до комнатной температуры.

Когда рассол остыл убираем луковую шелуху с помощью шумовки. Добавляем жидкий дым.

В полученный рассол опускаем нашу рыбку и оставляем стоять на 5-6 часов при комнатной температуре.

По истечению этого времени убираем в холодное место еще на 18 часов.

Итого время приготовления займет у нас сутки.

Овощные рулетики маринованные в томатной заправке

Для приготовления рулетиков нам понадобятся:

Вилок капусты средних размеров

Чеснок

Морковь

Молотый черный перец

Ингредиенты берутся на глаз. Их количество индивидуально для каждого.

Для маринада возьмем:

Литр воды

Соль (2 ст. ложки)

1/2 ст. ложки сахара

1/2 ст.л. растительного масла

9 % столовый уксус (1/3 ст. ложки)

Душистый черный и молотый перец горошком (по 6-7 горошин каждого вида)

Лавровый лист (1-2 шт.)

От кочана капусты отрезать жесткую часть, остальное разобрать на листочки и немного их проварить. Самый простой рецепт- это опустить кочан в кипящую воду, листики сами начнут отходить. Следим, что капуста не переварилась.

Переходим к приготовлению начинки:

Натертую морковку смешиваем с чесночком и перцем.

Каждый лист капусты делим на 4 части, удаляя жесткую сердцевину.

Капусту фаршируем, сворачивая в трубочки.

Складываем слоями, так чтобы трубочки плотно прилегали друг другу. Обязательно выбирайте подходящую для этого посуду.

Приготовление маринада:

Воду кипятим с солью, сахаром и добавлением специй и растительного масла. Варим 5-6 минут, добавляем уксус. Сразу после закипания заливаем трубочки.

Сверху добавляем томатную пасту.

Накрываем рулетики тарелкой. Можно усилить каким-то грузом. Оставляем стоять на сутки при комнатной температуре. Далее убираем в холодильник.

Получаются очень интересные на вкус! Островатые, но одновременно с этим сладко-соленые. В общем, пробуйте!

Оцените статью
( Пока оценок нет )