Сырная закуска «Каллы»
Рецепт приготовления прост до невозможности! А результат придется по вкусу каждому!
Итак, нам понадобятся:
Упаковка сыра в ломтиках
Небольшое количество тертого сыра
Вареное яйцо (1-2 шт.)
Чеснок
Майонез
Морковь корейская для украшения
Рецепт приготовления до безобразия прост:
К сыру добавляем измельченные яйца и прессованный чеснок. Заправляем полученную массу майонезом и перемешиваем.
Выкладываем то, что мы приготовили на ломтики сыра, скручиваем. Морковка будет играть роль тычинок.
Обалденная закуска с киви
Умопомрачительная закуска к новогоднему столу! Необычно и просто!
Первый способ приготовления:
Нарезаем белый багет ломтиками и покрываем сырно-чесночной массой с добавлением майонезной заправки. В завершении добавляем ломтики киви..Ммм! Такого вы еще не пробовали!
Второй вариант:
Ломтики белого хлеба, смазанного икрой мойвы украшаем нарезанным киви.
Фаршированные яйца с грибной начинкой
Берем яйца (сколько потребуется решайте сами, все зависит от того, на сколько человек будет готовиться закуска). Отвариваем их, остужаем, разрезаем каждое яйцо пополам и вынимаем желток.
Грибы предварительно замачиваем в холодной воде. Далее их необходимо отварить, добавить соль по вкусу.
Готовые грибы измельчаем (лучше всего натереть на терке либо пропустить через мясорубку).
Обжариваем лук и добавляем к грибам. Желток измельчаем, смешиваем с грибами и луком. Добавляем немного майонеза.
Фаршируем яйца. Украшаем свежей помидоркой и тертым сыром. Можно добавить зелень по вкусу. Вуаля! Угощение готово!
Скумбрия домашнего копчения «Хочу еще!»
Необходимые для копчения ингредиенты:
Свежемороженая скумбрия- 2 шт.
Немного луковой шелухи
2 ст. ложки черного листового чая
3-4 ст. ложки соли
1-2 ст. ложки сахарного песка
Черный перец горошком (10 шт.)
Несколько листиков лаврушки
Столовая ложка жидкого дыма
1 литр воды
Рыбу размораживаем, потрошим, отрезаем головы и хвосты.
В кипящую воду добавляем соль, сахар, перец, чай и луковую шелуху. Варим на медленном огне около 2 минут.
Далее следует снять с огня и дать остыть до комнатной температуры.
Когда рассол остыл убираем луковую шелуху с помощью шумовки. Добавляем жидкий дым.
В полученный рассол опускаем нашу рыбку и оставляем стоять на 5-6 часов при комнатной температуре.
По истечению этого времени убираем в холодное место еще на 18 часов.
Итого время приготовления займет у нас сутки.
Овощные рулетики маринованные в томатной заправке
Для приготовления рулетиков нам понадобятся:
Вилок капусты средних размеров
Чеснок
Морковь
Молотый черный перец
Ингредиенты берутся на глаз. Их количество индивидуально для каждого.
Для маринада возьмем:
Литр воды
Соль (2 ст. ложки)
1/2 ст. ложки сахара
1/2 ст.л. растительного масла
9 % столовый уксус (1/3 ст. ложки)
Душистый черный и молотый перец горошком (по 6-7 горошин каждого вида)
Лавровый лист (1-2 шт.)
От кочана капусты отрезать жесткую часть, остальное разобрать на листочки и немного их проварить. Самый простой рецепт- это опустить кочан в кипящую воду, листики сами начнут отходить. Следим, что капуста не переварилась.
Переходим к приготовлению начинки:
Натертую морковку смешиваем с чесночком и перцем.
Каждый лист капусты делим на 4 части, удаляя жесткую сердцевину.
Капусту фаршируем, сворачивая в трубочки.
Складываем слоями, так чтобы трубочки плотно прилегали друг другу. Обязательно выбирайте подходящую для этого посуду.
Приготовление маринада:
Воду кипятим с солью, сахаром и добавлением специй и растительного масла. Варим 5-6 минут, добавляем уксус. Сразу после закипания заливаем трубочки.
Сверху добавляем томатную пасту.
Накрываем рулетики тарелкой. Можно усилить каким-то грузом. Оставляем стоять на сутки при комнатной температуре. Далее убираем в холодильник.
Получаются очень интересные на вкус! Островатые, но одновременно с этим сладко-соленые. В общем, пробуйте!