Для приготовления закуски «Крабовые мышки» требуется:
· 2 плавленых сырка;
· пара яиц;
· 150 грамм крабовых палочек;
· несколько ложек майонеза;
· 2 зубчика чеснока;
· несколько редисок;
· перец горошком.
Палочки надо отправить в морозилку, после чего натереть на терке с мелкими отверстиями. Одну из них надо отложить в сторону, так как она пойдет на создание хвостиков мышкам.
Редиска нарезается в виде тонких кружочков, которые станут основой для ушек.
Яйца надо сварить и натереть вместе с сырками. Далее все ингредиенты соединяются и заправляются майонезом. В самом конце в полученную массу можно добавить чеснок, пропущенный через пресс. Все это перемешивается и отправляется на полчаса в холодное место.
Теперь ее надо поделить на равные части и сформировать шарики. Из них следует сделать заготовку, которая по своей форме напоминает грушу. Ее надо обвалять в измельченных крабовых палочках.