Шашлык из курицы с картофелем очень простое, и вкусное блюдо. Готовится довольно легко, мясо получается безумно ароматным, и сочным, с румяной корочкой.
Ингредиенты:
- 1 килограмм мяса (куриные ножки, и крылья)
- 1 килограмм картофеля
- 3 большие луковицы
- 5 зубчиков чеснока
- 4 столовых ложки оливкового масла
- 2 столовых ложки майонеза
- 2 столовых ложки горчицы
- Соль
- Черный перец
- Паприка
- Зелень (укроп и зеленый лук)
Лук очистить, и нарезать довольно толстым слоем. В глубокую посуду выложить нарезанный лук. Приготовить соус, для этого в глубокой пиале оливковое масло смешать с майонезом, и добавить горчицу, чеснок мелко нарезать и добавить в соус, присолить немного, добавить перец и хорошенько перемешать до однородности. Мясо промыть под проточной водой, крылья обязательно разделить, выложить в глубокую посуду, и сюда же к мясу добавить нарезанный лук. Готовым соусом полить курицу, хорошенько ее промазать, и оставить на пару часов, чтоб мясо пропиталось. Картофель очистить, и нарезать фигурным ножом довольно крупными кружочками, диаметром около 4-5 мм, желательно одинакового размера.
Противень застелить пергаментом, и выложить замаринованную курицу с луком, и сверху картофель. Желательно овощи и с мясом хорошенько перемешать, чтоб картофель слегка пропитался маринадом с курицы. И накрыть блюдо фольгой, обязательно проверить герметичность, чтоб фольга обязательно плотно прилегала к противню, чтоб не попал воздух. Противень отправить в разогретую до 200 градусов духовку, и запекать около получаса. Как только блюдо будет готово, снять фольгу полностью, и отправить в духовку, еще на 15-20 минут, чтоб мясо и картофель зарумянились. Достать блюдо, выложить в пиалы, при подаче на стол украсить тертым сыром, и мелко нарезанным укропом.
Если хотите порадовать своих деток, вкусным и простым блюдо, приготовьте мини-шашлычки на шпажках, с помидорами черри, и сыром. Для этого необходимо нарезать, куриное филе небольшими кубиками, немного присолить, добавить черный перец, и паприку. И оставить курицу на 30 минут, этого достаточно, чтоб кусочки куриного филе пропитались маринадом. Помидоры черри промыть, и просушить бумажным полотенцем. Сыр натереть на крупной терке, переложить в глубокую посуду и отставить. Теперь берем шпажки, и нанизываем кусочки мяса, чередуя с помидорами, куриное филе, затем помидор, и так проделать со всеми шпажками. Разогреть духовку до 200 градусов, смазать противень слегка растительным маслом, и выложить шашлычки. Запекать около 25-40 минут, до мягкости куриного филе, все зависит от того какими кусочками нарезано мясо. Когда блюдо будет готово, присыпать сыром и отправить буквально на 5 минут, чтоб расплавился сыр. Блюдо получается, безумно сочное, ароматное, с тягучим, нежным сыром.