fbpx

Невероятно вкусные свиные ребра в духовке

Такое блюдо по праву способно заменить шашлык. Оно отличается своим ароматом и вкусовыми качествами. К тому же, ребрышки становятся не слишком жирными и просто таят во рту. Такой результат удается получить благодаря использованию горчичного маринада и репчатого лука. Овощная подушка отлично поглощает жир, а также обогащает блюдо ароматом настоящего шашлыка. Лучше всего мариновать мясо не менее 2 часов.

Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:

·        ребрышки – 800 грамм;

·        репчатый лук – 400 грамм;

·        соевый соус – 40 мл;

·        горчица – столовая ложка;

·        мед – маленькая ложка;

·        уксус;

·        специи.

Сначала ребрышки необходимо тщательно помыть, удалить всю лишнюю влагу бумажным полотенцем. После этого их можно нарезать. Теперь следует соединить ингредиенты для получения маринада. Самыми лучшими считают паприку, смесь нескольких видов перца и куркуму. Для указанного количества соевого соуса нужно не менее 2 ложек сахара. Разумеется, далеко не все любят мясо со сладким привкусом, поэтому здесь все зависит от личных предпочтений.

Маринад нужно добавить в свинину. Если соус слабосоленый, то допускается его подсолить. Лук режется на крупные полукольца, затем складывается в чашку и заливается водно-уксусным раствором. Количество продуктов исключительно «на глаз». В результате у водички должен быть кислый привкус. Важно отметить, что лук и свинину придется мариновать в разных емкостях.

Далее лук распределяется по форме, а затем выкладываются ребрышки. Если не получается уместить все в один слой, то их можно повторить. Теперь противень закрывается листом фольги и помещается в духовку, предварительно прогретую до 200 градусов. Приготовление продолжается в течение 25 минут. По истечению указанного времени фольгу надо убрать, а мясо запечь до появления корочки румяного цвета. Благодаря наличию в маринаде соевого соуса и меда удается получить красивое и поджаристое мясо. В процессе приготовления жир выйдет, но ребрышки все равно останутся сочными.

Главные советы

1.  Основанием кроме лука может стать морковь и перец.

2.  Если на ребрышках имеется много сала, то его допустимо удалить.

3.  При выборе баранины или говядины время приготовления на противне с фольгой будет увеличиваться.

4.  Если дома не оказалось горчицы, то ее в маринаде заменит кетчуп и прочий томатный соус. При желании можно добавить красный перец.

5.  Ребра считаются достаточно жирной частью, поэтому гарнир рекомендуется готовить из более легких продуктов. Например, каша, овощи в свежем или тушеном виде.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Невероятно вкусные свиные ребра в духовке
По какой причине никогда не нужно приходить в гости с пустыми руками