Пирожки считаются настоящим украшением для повседневного стола. Нередко после рабочего дня не остается сил на то, чтобы приготовить слоеное или дрожжевое тесто.
Если хочется получить вкусное тесто с минимальным количеством затраченного времени, то рекомендуется присмотреться к следующему рецепту. Для этого требуется:
· 750 мл простой воды;
· мука – 750 грамм;
· растительное масло – 250 мл;
· несколько щепоток соли.
При желании допускается добавление сахарного песка, но не более 1 столовой ложки. В результате тесто станет эластичнее, а в процессе приготовления покроется румяной корочкой.
После тщательного вымешивания полученную основу надо поделить на части. Из них обязательно делается тонкая лепешка, причем желательно, чтобы она была максимально прозрачной.
Следующий этап связан с начинкой, которая выкладывается в виде большой и слегка вытянутой горки. Далее скатывается рулет с подогнутыми краями.
Форма для выпекания застилается пергаментом, а сверху выкладываются пирожки. В тесте надо сделать несколько проколов, чтобы избежать появления вздутий при нагреве. Время приготовления составляет не более получаса, а температура должна быть в пределах 200 градусов.
Что касается начинки, то она может быть абсолютно любой. Главная особенность рецепта связана с отсутствием молочных ингредиентов и яиц.