fbpx

Нестандартная подача картофельного пюре: рождественские елочки.

Совсем скоро наступит самый долгожданный праздник-Новый год! Поэтому начать подготовку к праздничному застолью нужно уже сейчас.

Кто из нас не пробовал картофельное пюре? Мы все его знаем с детства. Но если Вам наскучила традиционная подача этого блюда — обратите внимание на этот необычный рецепт.

Для него не потребуется много сил, а все необходимые ингредиенты, наверняка, есть в каждом холодильнике.

Елочки из картофеля

Нам понадобится:

0.5 килограмма картофеля

150 миллилитров молока

1 яйцо

80 грамм сливочного масла

2 жёлтых сладких болгарских перца

Зелень и кунжут

Чтобы приготовить елочки:

Очистите и промойте картофель, положите его в кастрюлю. Для приготовления лучше брать более старые клубни. Из них пюре получится воздушней, чем из молодых

Залейте водой, чтобы картофель скрылся под ней. После закипания — посолить. И варить в течении 30 минут под крышкой до готовности.

Далее необходимо слить воду. Вбейте в картофель яйцо и залейте тёплое молоко. Разомните пюре, чтобы в нем не было комочков. Добавьте сливочное масло.

Застилите форму для выпечки пекарской бумагой (пергамент). Вы давите небольшие пирамидки из кондитерского мешка. Если его нет-можно отрезать уголок у целлофанового пакета. Отправьте картофель в духовку, разогретую до 180°. Выпекать около 15 минут, елочки должны покрыться золотистой корочкой.

Из болгарского перца вырежьте фигуры в виде звезд. Один кончик необходимо сделать чуть длиннее других.

Когда елочки из картофеля испекутся — украсьте их звёздочками, зеленью и кунжутом.

Вкусное и оригинальное блюдо готово! Приятного аппетита!

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Нестандартная подача картофельного пюре: рождественские елочки.
Домработница, которой на самом деле не было