Совсем скоро наступит самый долгожданный праздник-Новый год! Поэтому начать подготовку к праздничному застолью нужно уже сейчас.
Кто из нас не пробовал картофельное пюре? Мы все его знаем с детства. Но если Вам наскучила традиционная подача этого блюда — обратите внимание на этот необычный рецепт.
Для него не потребуется много сил, а все необходимые ингредиенты, наверняка, есть в каждом холодильнике.
Елочки из картофеля
Нам понадобится:
0.5 килограмма картофеля
150 миллилитров молока
1 яйцо
80 грамм сливочного масла
2 жёлтых сладких болгарских перца
Зелень и кунжут
Чтобы приготовить елочки:
Очистите и промойте картофель, положите его в кастрюлю. Для приготовления лучше брать более старые клубни. Из них пюре получится воздушней, чем из молодых
Залейте водой, чтобы картофель скрылся под ней. После закипания — посолить. И варить в течении 30 минут под крышкой до готовности.
Далее необходимо слить воду. Вбейте в картофель яйцо и залейте тёплое молоко. Разомните пюре, чтобы в нем не было комочков. Добавьте сливочное масло.
Застилите форму для выпечки пекарской бумагой (пергамент). Вы давите небольшие пирамидки из кондитерского мешка. Если его нет-можно отрезать уголок у целлофанового пакета. Отправьте картофель в духовку, разогретую до 180°. Выпекать около 15 минут, елочки должны покрыться золотистой корочкой.
Из болгарского перца вырежьте фигуры в виде звезд. Один кончик необходимо сделать чуть длиннее других.
Когда елочки из картофеля испекутся — украсьте их звёздочками, зеленью и кунжутом.
Вкусное и оригинальное блюдо готово! Приятного аппетита!