fbpx

Любимые блюда из детского сада

1. Для приготовления ленивых голубцов понадобится: 200 грамм капусты; головка репчатого лука; половина стакана круглого риса; 200 грамм вареного мяса; немного растительного масла; соль.

Сначала следует замочить крупу в теплой воде и оставить примерно на 20 минут. Репчатый лук измельчить и обжарить до прозрачного цвета. Сюда же добавляется капуста, после чего всю массу надо потушить 10 минут на огне средней мощности. Важно, чтобы сковорода была накрыта крышкой. Содержимое следует перемешивать, а затем положить подготовленный рис. Теперь можно залить ингредиенты достаточным количеством бульона, который должен слегка прикрывать крупу. Блюдо тушится еще 10 минут.

Из вареного мяса надо сделать фарш и положить его ко всем ингредиентам. Чтобы блюдо стало более нежным, рекомендуется добавить измельченное яйцо.

2. Для приготовления мясной запеканки понадобятся следующие ингредиенты: 500 грамм картофеля; несколько яиц; 60 грамм сливочного масла; 300 грамм мяса; 60 грамм сметаны; несколько головок репчатого лука; соль; молотый перец.

Клубни картофеля надо почистить и отварить, затем слить оставшуюся жидкость и слегка подсушить. Далее следует сделать пюре с помощью толкушки. Сюда добавляется яйцо, сметана, сливочное масло, перец и соль. Все тщательно перемешивается и взбивается при помощи миксера.

Мясо отваривается в воде с добавлением соли, затем его надо пропустить через мясорубку. Репчатый лук очищается и нарезается на мелкие кубики. Теперь его можно обжарить на сковороде с добавлением небольшого количества подсолнечного масла. Сюда же выкладывается подготовленное мясо. Все ингредиенты надо поперчить и посолить, а затем обжарить.

Поверхность противня смазывается маслом и выкладывается часть картофеля. Его надо хорошо разровнять и выложить слой из мясного фарша. В завершение распределяется оставшаяся часть пюре, на поверхности которого можно сделать рисунок с помощью лопатки.

Запеканка готовится в духовом шкафу при 180 градусов. Готовность определяется по появлению золотистого оттенка.

3. Для гуляша с подливой требуется подготовить: 500 грамм мяса (свинину, говядину или курицу); головка репчатого лука; морковь (по желанию); ложка муки; десертная ложка томатной пасты; немного сметаны (если есть); лист лаврушки; половина чайной ложки соли.

Мясо надо нарезать на маленькие кусочки и немного обжарить. При желании его просто заливают кипятком и оставляют для тушения вместе с овощами. Эти ингредиенты готовятся в собственном соку. Далее можно добавить воду. Если говорить о пропорциях, то на каждые 500 грамм мяса понадобится стакан жидкости. Мясо тушится до полной готовности, то есть пока оно не станет мягким. Примерно за10 минут до окончания готовки его надо посолить и добавить лаврушку. Также подойдет перец горошком.

Важно понимать, что время приготовления мяса зависит от его вида. К примеру, если используется свинина, то ее надо варить в течение часа, а то и больше. Чтобы проверить готовность, нужно взять нож или вилку.

В половине стакана воды надо развести сметану, томатную пасту и муку. Внутри не должно оставаться комочков. В процессе непрерывного перемешивания гуляша следует влить полученную смесь. Далее блюдо тушится еще минут 10.

Иногда гуляш становится слишком густым, поэтому его можно разбавить кипяченой водой. Примерно за 10 минут до конца приготовления рекомендуется положить измельченный соленый огурец, но желательно удалить кожуру.

В качестве гарнира подойдет пюре или макароны.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Любимые блюда из детского сада
Уморительный Дневник Домового (часть 8)