Ниже будут представлены оригинальные закуски, которые помогут оформить праздничный стол.
1. Для приготовления фаршированных помидор необходимо:
· 250 грамм любого творога;
· зубчик чеснока;
· 10 средних томатов;
· немного перьев зеленого лука;
· зелень петрушки и укропа;
· 2 ложки майонеза;
· соль.
Сначала надо заняться помидорами. Следует удалить их верхнюю часть при помощи острого ножа, а затем используя ложку аккуратно достается все содержимое. Далее помидоры выкладываются на полотенце, причем их полая сторона должна находиться снизу.
Теперь можно приступить к начинке. Сначала нужно размять творог и смешать его с порубленной зеленью. После следует добавить чеснок, пропущенный через пресс. Теперь остается заправить массу майонезом и посолить. При желании можно посыпать молотым перцем.
Готовая смесь выкладывается в помидоры при помощи маленькой ложки.
2. Для приготовления праздничных канапе требуется:
· 300 грамм вареной колбасы;
· 400 грамм помидор черри;
· листовой салат;
· багет;
· сыр со сливочной основой.
Багет необходимо порезать на маленькие ломтики, поверхность которых смазывается сыром. Сверху нужно выложить листовой салат. Помидоры разрезаются на две части. С помощью зубочистки сделать канапе. Для этого на нее нанизывается колбаса, порезанная тонкими ломтиками. Внутри должны располагаются веточки зелени. В качестве украшения можно использовать помидоры.
3. На поверхность черного хлеба намазываются следующие варианты начинок:
Немного майонеза соединить с порубленной зеленью и маленькими кусочками свежего огурца;
Из равного количества сливочного и натертого твердого сыра делается крем (при желании последний ингредиент заменяется вареным яйцом);
Мягкое сливочное масло соединяется с порубленным укропом. Для 50 грамм масла понадобится ложка измельченной зелени.
4. Чтобы приготовить закуску «На чипсах», потребуются следующие ингредиенты:
· твердый сыр – 100 грамм;
· несколько зубчиков чеснока;
· помидоры – 300 грамм;
· пучок зелени;
· немного майонеза;
· пачка картофельных чипсов (желательно широких);
· украшение из оливок и маслин.
Томаты надо порезать мелким кубиком, если выделяется слишком много сока, то его надо удалить. Зелень следует порубить, а сыр измельчить через мелкую терку. Сыр соединяется с зеленью и помидорами.
Чеснок необходимо выдавить через пресс и заправить всю массу майонезом. Теперь ее можно выложить на чипсы. В качестве украшения подойдут маслины.
Начинку лучше всего раскладывать перед подачей на стол, потому что иначе чипсы могут размокнуть.
5. Для приготовления закуски «Елочные шары» понадобится:
· 200 грамм твердого сыра;
· 300 грамм куриного филе;
· пучок зелени;
· немного грецких орехов;
· оливки;
· майонез (заменить другим соусом);
· несколько зубчиков чеснока.
Грудка отваривается на протяжении 20 минут в воде с добавлением небольшого количества соли. Затем мясо нарезается мелкими кусочками. Сыр натирается через мелкую терку, а зелень следует порубить. Остается измельчить ядра грецких орехов, и раздавить чеснок.
Теперь все подготовленные продукты нужно соединить и заправить любым соусом. Из готовой массы следует сделать шарики и обвалять их в крошке из орехов. Части оливок подойдут для «крепления», а зелень поможет сделать петельки.
6. Для приготовления блинных роллов необходимо взять:
· яйца – 5 штук;
· слабосоленая красная рыба – 150 грамм;
· немного майонеза;
· зелень петрушки (можно взять другую).
Яйца надо разделить на две части, причем желательно сделать это вдоль. Желток извлекается и измельчается. Зелень следует порубить и соединить с желтками. После добавления майонеза всю массу надо перемешать и заполнить ею яйца.
Семга или форель нарезается в виде тонких полосок, которые затем скручиваются в форме рулетиков. В результате получится красивая розочка. Ее нужно поставить на каждую половинку яйца и украсить веточками зелени.
7. Для 10 порций заливных яиц нужно подготовить:
· несколько стаканов мясного бульона с добавлением соли;
· желатин – 20 грамм;
· болгарский перец;
· скорлупки от10 яиц;
· кукуруза – небольшая банка;
· ветчина – 300 грамм;
· немного зелени.
В качестве наполнителя подойдет куриное мясо или рыба.
Скорлупки лучше всего заготавливать заранее. Яйцо сначала надо помыть, затем на его тупой части сделать маленькое отверстие и удалить содержимое. Внутреннюю поверхность следует промыть и высушить.
Далее замачивается желатин. На это уходит порядка 10 минут. Желательно немного подогреть, чтобы он растворился, но не доводить до кипения. Полученная масса соединяется с бульоном и процеживается.
В виде кубиков измельчается ветчина и перец. Важно удалить всю жидкость.
Все продукты укладываются в виде слоев, которые заливаются бульоном и убираются в холодное место.
Теперь с каждого застывшего яйца удаляется скорлупа и его нужно украсить по своему желанию.
8. Для закуски «Мухомор» следует подготовить:
· 3 яйца;
· 120 грамм ветчины;
· 100 грамм твердого сыра;
· 15 помидоров черри;
· пару огурцов;
· несколько ложек майонеза;
· немного зелени.
Яйца и сыр натираются на терке с мелкими отверстиями. Ветчина нарезается на мелкие кубики.
В глубокой миске надо соединить измельченные продукты и майонез. Помидоры разделяются на 2 части, а огурец нарезается на кольца с толщиной в 5 мм. Все ингредиенты подготовлены и теперь важно собрать интересную композицию.
На поверхность плоского блюда выкладывается измельченная зелень. Именно она и будет поляной для грибов. Зелень можно использовать любую, подойдут даже перья лука.
Далее выкладывается основание для мухоморов, в качестве которого подойдут кусочки огурцов. Из яйца, ветчины и сыра надо сделать шарики маленького размера. Если их слегка приплюснуть с двух сторон, то получится что-то похожее на бочонок. Он станет ножкой будущего гриба.
Ножки устанавливаются на ломтики огурцов, а сверху размещается красная шляпка из помидора. Для завершения оформления закуски рекомендуется сделать белые точки из майонеза. Лучше всего использовать зубочистку.
Чтобы овощи не дали сок, следует приготовить закуску прямо перед подачей на стол.
9. Для фаршированных шампиньонов требуется:
· 24 шляпки от маринованных грибов;
· 6 яиц;
· по 30 грамм твердого сыра и ветчины;
· несколько ложек измельченного зеленого лука;
· пара столовых ложек белого сухого вина;
· немного майонеза;
· порубленная петрушка;
· половина чайной ложки чесночной соли.
Яйца надо сварить вкрутую и порезать на мелкие кусочки. Смешать их с другими ингредиентами и выложить готовую массу в грибные шляпки. Оформление завершается с помощью маслин и зелени.
10. Для новогодней закуски из питы необходимо:
· твердый сыр – 70 грамм;
· 2 яйца;
· несколько зубчиков чеснока;
· крабовые палочки – 200 грамм;
· немного майонеза.
Яйца и сыр натираются на терке, а чеснок следует выдавить через пресс. Все это смешивается и заправляется майонезом.
Каждую крабовую палочку надо развернуть и на нее выложить немного начинки. Теперь можно сделать рулетики.