fbpx

Курица с картофелем в шашлычном стиле – всегда вкусно и актуально.

Куриное мясо с картофелем, приготовленное в шашлычном стиле, является вкусным блюдом. В нем нет ничего сложного, так как в составе присутствуют самые простые и доступные ингредиенты. Если мясо запекается в духовке, то оно выйдет не только сочным, но еще и приобретет ароматную хрустящую корочку. В результате появится чувство, что блюдо готовилось на мангале. Клубни картофеля получаются нежными и рассыпчатыми, при этом внутри они полностью прожаренные, а снаружи покрыты хрустящей корочкой. Благодаря маринаду блюдо станет настоящим шедевром кулинарии.

Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

·         крылья или окорочка курицы – 1,5 кг;

·         картофель – 1,5 кг;

·         несколько головок репчатого лука (желательно большого размера);

·         чеснок – 5 зубчиков;

·         подсолнечное или оливковое масло – 5 ложек;

·         майонез – несколько ложек;

·         готовая горчица – 1,5 столовые ложки;

·         молотый перец;

·         соль;

·         пучок укропа и зеленого лука.

Лук следует почистить от шелухи и нарезать в виде полуколец. Важно, чтобы они не были слишком тонкими. Далее его перекладывают в отдельную чашку.

Майонез вместе с горчицей перекладывается в миску, куда добавляется масло. Это все следует хорошо перемешать. Сюда же нужно положить чеснок, который предварительно должен быть пропущен через пресс. Важно не забывать про перец и соль. Всю массу следует размешать с помощью венчика или вилки, чтобы получилась однородная консистенция.

Крылья и окорочка нужно хорошо промыть и разделить на несколько частей, которые перекладываются в глубокую емкость. Курица заливается приготовленным соусом, после чего выкладывается репчатый лук и все разминается исключительно руками. Затем мясо надо поставить на пару часов, чтобы оно могло хорошо замариноваться.

Картофель должен быть примерно одинакового размера. Их следует промыть, очистить от кожуры и нарезать на кольца. Их толщина не должна быть менее пяти миллиметров. При желании можно воспользоваться ножом с фигурным лезвием. В таком случае блюдо получится и вкусным и красивым.

Низ противня необходимо застелить пергаментом, на котором раскладывается мясо и лук, а далее идет слой картофеля. Все ингредиенты должны быть перемешаны вручную. Это позволит кусочкам картофеля пропитаться не только соком мяса, но и маринадом.

Теперь подготовленные продукты распределяются ровным слоем, а сверху желательно посыпать его небольшим количеством паприки или красного молотого перца. Сверху форму нужно накрыть фольгой и поставить в духовку. Ее предварительно разогревают до 200 градусов. Время приготовления составляет около получаса.

Спустя указанное количество времени фольгу надо убрать. Форма в открытом виде снова ставится в духовой шкаф примерно минут на 25. Курица должна стать румяной и покрыться аппетитной корочкой.

При подаче желательно посыпать блюдо любой зеленью, которая имеется в доме.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Курица с картофелем в шашлычном стиле – всегда вкусно и актуально.
— Мне не нужен ребенок. Мы прожили много лет вместе, но “это” я принимать не собираюсь!