Куриное мясо с картофелем, приготовленное в шашлычном стиле, является вкусным блюдом. В нем нет ничего сложного, так как в составе присутствуют самые простые и доступные ингредиенты. Если мясо запекается в духовке, то оно выйдет не только сочным, но еще и приобретет ароматную хрустящую корочку. В результате появится чувство, что блюдо готовилось на мангале. Клубни картофеля получаются нежными и рассыпчатыми, при этом внутри они полностью прожаренные, а снаружи покрыты хрустящей корочкой. Благодаря маринаду блюдо станет настоящим шедевром кулинарии.

Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:
· крылья или окорочка курицы – 1,5 кг;
· картофель – 1,5 кг;
· несколько головок репчатого лука (желательно большого размера);
· чеснок – 5 зубчиков;
· подсолнечное или оливковое масло – 5 ложек;
· майонез – несколько ложек;
· готовая горчица – 1,5 столовые ложки;
· молотый перец;
· соль;
· пучок укропа и зеленого лука.
Лук следует почистить от шелухи и нарезать в виде полуколец. Важно, чтобы они не были слишком тонкими. Далее его перекладывают в отдельную чашку.
Майонез вместе с горчицей перекладывается в миску, куда добавляется масло. Это все следует хорошо перемешать. Сюда же нужно положить чеснок, который предварительно должен быть пропущен через пресс. Важно не забывать про перец и соль. Всю массу следует размешать с помощью венчика или вилки, чтобы получилась однородная консистенция.
Крылья и окорочка нужно хорошо промыть и разделить на несколько частей, которые перекладываются в глубокую емкость. Курица заливается приготовленным соусом, после чего выкладывается репчатый лук и все разминается исключительно руками. Затем мясо надо поставить на пару часов, чтобы оно могло хорошо замариноваться.
Картофель должен быть примерно одинакового размера. Их следует промыть, очистить от кожуры и нарезать на кольца. Их толщина не должна быть менее пяти миллиметров. При желании можно воспользоваться ножом с фигурным лезвием. В таком случае блюдо получится и вкусным и красивым.
Низ противня необходимо застелить пергаментом, на котором раскладывается мясо и лук, а далее идет слой картофеля. Все ингредиенты должны быть перемешаны вручную. Это позволит кусочкам картофеля пропитаться не только соком мяса, но и маринадом.
Теперь подготовленные продукты распределяются ровным слоем, а сверху желательно посыпать его небольшим количеством паприки или красного молотого перца. Сверху форму нужно накрыть фольгой и поставить в духовку. Ее предварительно разогревают до 200 градусов. Время приготовления составляет около получаса.
Спустя указанное количество времени фольгу надо убрать. Форма в открытом виде снова ставится в духовой шкаф примерно минут на 25. Курица должна стать румяной и покрыться аппетитной корочкой.
При подаче желательно посыпать блюдо любой зеленью, которая имеется в доме.