В данной статье представлены кулинарные советы, которые необходимо распечатать и разместить на стене. Будет еще лучше, если их выучить наизусть.
1. Чтобы приготовить сырники, в творожную массу следует добавить растительное масло. В результате изделия станут более пышными.
2. Если на сыром сале присутствуют шкурки, то их надо срезать и поместить в морозильную камеру. Далее они подойдут для приготовления холодца, причем из любой мясной основы.
3. Главным секретом борща считается то, что свекла должна быть почищена и сварена в целом виде. Важно не убирать ее из бульона до окончания варки. Далее мясо и свекла извлекается из кастрюли, а жидкость нужно процедить. Затем корнеплод, измельченный через крупную терку, добавляется в борщ непосредственно перед выключением огня. Готовое блюдо получит особые вкусовые качества.
4. Чтобы щи стали насыщенными, рекомендуется сначала сварить целую картошку, а в дальнейшем размять ее. Это желательно делать непосредственно внутри кастрюле или же, на сковороде, где готовится зажарка.
5. Если сало заветрилось или пожелтело, то его не нужно выкидывать. Лучше всего кусочки пропустить через мясорубку и сложить в стеклянную емкость. Продукт следует хранить в холодном месте. Его можно смешать с чесноком и тщательно растереть, после чего добавить в щи. Благодаря этому совету блюдо получится необыкновенно вкусным.
6. Если пирог открытого типа имеет ягодную или фруктовую начинку, то сок постоянно попадает на противень и подгорает. Чтобы этого не случилось, следует воткнуть в самый центр пару макаронин, которые имеют отверстия. В результате сок в процессе кипения будет подниматься по трубочкам, но останется внутри пирога. Как только он приготовится, то макаронные изделия надо удалить.
7. Если огурцы имеют горький вкус, то их можно положить в молоко, соединенное с сахарным песком.
8. Чтобы предотвратить появление насекомых внутри риса, рекомендуется поместить в нее металлические пробки от бутылок.
9. Если хочется, чтобы каша получилась рассыпчатой, то для каждого стакана крупы надо взять пару стаканов жидкости. При желании блюдо можно приготовить с использованием бульона или же, простой воды. В таком случае крупа засыпается в уже кипящую жидкость.
10. При появлении неприятного запаха внутри холодильника, следует разместить в нем часть репчатого лука.
11. Чтобы продлить срок хранения соленых огурцов, внутрь банки нужно положить сухую горчицу.
12. Пряности боятся света, высокой температуры и влажности. По этой причине их рекомендуется хранить в банке, сделанной из фарфора или стекла темного цвета. Важно, чтобы емкость была хорошо закрыта.
13. Категорически запрещается насыпать специю из банки, где она хранится. Особенно, если это делается рядом с кастрюлей, в которой кипит содержимое.
14. При помощи банановой шкурки можно получить разваренное мясо. Ее желательно поместить прямо внутрь кастрюли, где планируется готовить бульон.
15. В посуде, которая предназначается для тушения мяса, следует положить несколько вишневых веточек. В результате блюдо получит потрясающий аромат и вкусовые качества.
16. В процессе приготовления фарша нужно добавить сахарный песок. На каждый килограмм мяса требуется столовая ложка. Это позволит сделать блюдо наиболее сочным.