На прилавках современных магазинов достаточно часто встречаются кабачки, поэтому многие хозяйки задаются вопросом, как же правильно приготовить данный овощ? Известно немало вариантов блюд, в составе которых присутствует именно этот ингредиент.
В приготовлении рулетиков из кабачков нет ничего сложного, так как для этого придется потратить немного свободного времени.
Важно помнить некоторые полезные рекомендации, позволяющие получить просто изумительное блюдо. Нужно обязательно убрать весь сок, который образуется из кабачков. Если этого не сделать, то при выпекании он будет растекаться. В процессе приготовления теста лучше добавить не одно яйцо, а сразу два желтка.
Для рулетиков потребуется:
· фарш – 100 грамм (из любого мяса);
· грибы – 50 грамм (желательно шампиньоны);
· кабачок – 300 грамм;
· куриное яйцо;
· две ложки манной крупы и муки;
· репчатый лук;
· зелень укропа;
· твердый сыр;
· сметана;
· молотый перец;
· соль.
На начальном этапе нужно натереть часть кабачка при помощи крупной терки. Полученная масса соединяется с манкой, мукой, яйцом и специями. Готовая смесь разделяется на несколько частей, чтобы приготовить блины.
Вниз противня надо уложить бумагу, после чего можно приступить к формированию блинов продолговатой формы. Выпекание обычно продолжается минут 15, а духовку следует разогреть до 180 градусов. В процессе приготовления блины обязательно переворачивать, чтобы каждая сторона хорошенько подрумянилась. Для более легкого сворачивания рулета рекомендуется немного не допечь одну сторону.
Репчатый лук вместе с грибами измельчаются и добавляются к мясу. Теперь это все надо обжарить до готовности фарша. Сверху блинов выкладывается начинка и сворачивается рулет.
В завершении нужно сделать смесь из зелени укропа, измельченного сыра и сметаны. Прежде чем подавать рулеты их следует смазать соусом, а затем поместить внутрь духовки еще на пару минут.