fbpx

Как говорят иностранцы о русской кухне

Малайзия. 

— Кто придумал такое блюдо, как селедка под шубой? Разве его вообще можно есть?

— Конечно можно. Это же очень вкусно.

— Я в Москве прожил пять лет. Но так и не понял, что люди находят в этом блюде. Отвратительная соленая рыба с неприятным запахом. 

— А ты под водочку ее пробовал?

— Ну, если честно, то нет.

— Ну, вот так вот.

США. 

— Семья из России. Я сделала мусс из салмона.

— Может лосося?

— А, ну точно, из него. Правда, я не уверена, что у меня все получилось.

— Ну, давай я оценю. Я ни слишком переборчив. 

— А оливье не желаете?

— Не откажусь.

— Как же удобно наших оливье кормить. А то мы однажды нашим соседям ирландцам предложили отведать. Так они его разогреть хотели.

Лондон. 

— А действительно ли у вас в Украине едят свиной жир? 

— Ну да. У нас он наживается salo. 

— Разве такое можно есть?

— Почему нет? Вы же любите Fish and Chips.

— Ну, это же совсем другое.

— Но, для нас оно точно такое же, как для вас salo.

Китай. 

— Мы недавно пробовали отличное русское блюдо. Плов называется. 

— Но, это блюдо узбекской кухни. 

— А возможно, что эти узбеки просто готовят русский плов?

— Не может. Родина этого блюда Узбекистан. Просто русские его тоже очень любят. 

— А, ну, я так и думал, все-таки русское. 

Филиппины. 

— Я всегда хотел узнать, чем питаются русские, кроме того, что пьют водку. 

— Ничем.

—Я почему-то так и предполагал.

Москва. 

— В ресторане с поляком. О, в меню соленые огурчики. Нужно заказать.

— Чего так смотришь. Не ел огурчиков у себя на родине.

— Почему нет, ел, конечно. Но не такие.

— Почему не такие?

— Ваши божественно хрустят. В них ощущается русская сила. Заказывай побольше.

— Официант, несите нам побольше огурчиков.

Германия. 

— А, правда, что в вашей стране готовят такое блюдо, как ленивые голубцы. 

— Правда. Просто это такое блюдо, которое лень готовить.

— В смысле? Получается, что его вообще нет?

— Ну, если б мне пришлось готовить голубцы, то, наверное, так оно и получилось бы. 

Небольшой городок в Германии. 

— Меня удивляют, как русские обожают грибы. Они ищут их в лесу, и потом делают соленья. 

— А почему тебя это так удивляет?

— А зачем их собирать? Можно ведь в магазине купить?

— Из леса вкуснее.

— И почему же.

— Ну, попробуйте сами.

— Пожалуй, откажусь. Вдруг, попадется несъедобный. Я могу отравиться.

— Сколько ем, всегда все нормально.

—Ну, вы ж русские, у вас организм привык.

— Япония. Обожаю селедку под шубой.

— Ничего себе! Иностранцам такое блюдо редко нравится. 

— Ну, мне сначала также не очень было. А потом распробовал. Похоже на сашими. Теперь нормально.

Канада. 

— Что вам налить?

— Бурбон.

— Ой, я думал, если вы из России, сразу водку закажите.

— Ну ок. Давайте водку.

— (Облегченно) Пожалуйста, будьте как дома.

— Благодарю. 

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Как говорят иностранцы о русской кухне
Мой муж вернулся ко мне через 10 лет