Малайзия.
— Кто придумал такое блюдо, как селедка под шубой? Разве его вообще можно есть?
— Конечно можно. Это же очень вкусно.
— Я в Москве прожил пять лет. Но так и не понял, что люди находят в этом блюде. Отвратительная соленая рыба с неприятным запахом.
— А ты под водочку ее пробовал?
— Ну, если честно, то нет.
— Ну, вот так вот.
США.
— Семья из России. Я сделала мусс из салмона.
— Может лосося?
— А, ну точно, из него. Правда, я не уверена, что у меня все получилось.
— Ну, давай я оценю. Я ни слишком переборчив.
— А оливье не желаете?
— Не откажусь.
— Как же удобно наших оливье кормить. А то мы однажды нашим соседям ирландцам предложили отведать. Так они его разогреть хотели.
Лондон.
— А действительно ли у вас в Украине едят свиной жир?
— Ну да. У нас он наживается salo.
— Разве такое можно есть?
— Почему нет? Вы же любите Fish and Chips.
— Ну, это же совсем другое.
— Но, для нас оно точно такое же, как для вас salo.
Китай.
— Мы недавно пробовали отличное русское блюдо. Плов называется.
— Но, это блюдо узбекской кухни.
— А возможно, что эти узбеки просто готовят русский плов?
— Не может. Родина этого блюда Узбекистан. Просто русские его тоже очень любят.
— А, ну, я так и думал, все-таки русское.
Филиппины.
— Я всегда хотел узнать, чем питаются русские, кроме того, что пьют водку.
— Ничем.
—Я почему-то так и предполагал.
Москва.
— В ресторане с поляком. О, в меню соленые огурчики. Нужно заказать.
— Чего так смотришь. Не ел огурчиков у себя на родине.
— Почему нет, ел, конечно. Но не такие.
— Почему не такие?
— Ваши божественно хрустят. В них ощущается русская сила. Заказывай побольше.
— Официант, несите нам побольше огурчиков.
Германия.
— А, правда, что в вашей стране готовят такое блюдо, как ленивые голубцы.
— Правда. Просто это такое блюдо, которое лень готовить.
— В смысле? Получается, что его вообще нет?
— Ну, если б мне пришлось готовить голубцы, то, наверное, так оно и получилось бы.
Небольшой городок в Германии.
— Меня удивляют, как русские обожают грибы. Они ищут их в лесу, и потом делают соленья.
— А почему тебя это так удивляет?
— А зачем их собирать? Можно ведь в магазине купить?
— Из леса вкуснее.
— И почему же.
— Ну, попробуйте сами.
— Пожалуй, откажусь. Вдруг, попадется несъедобный. Я могу отравиться.
— Сколько ем, всегда все нормально.
—Ну, вы ж русские, у вас организм привык.
— Япония. Обожаю селедку под шубой.
— Ничего себе! Иностранцам такое блюдо редко нравится.
— Ну, мне сначала также не очень было. А потом распробовал. Похоже на сашими. Теперь нормально.
Канада.
— Что вам налить?
— Бурбон.
— Ой, я думал, если вы из России, сразу водку закажите.
— Ну ок. Давайте водку.
— (Облегченно) Пожалуйста, будьте как дома.
— Благодарю.