fbpx

Готовимся к новогодним праздникам. Что лучше всего приготовить на праздничный стол

1. Прекрасной закуской станут крабовые рафаэлки, для приготовления которых понадобится:

·        упаковка крабовых палочек;

·        3 яйца;

·        150 грамм твердого сыра;

·        несколько зубчиков чеснока;

·        майонез.

Палочки следует измельчить с помощью мелкой терки, а вареные яйца – через терку с крупными отверстиями. Чеснок надо пропустить через пресс. Твердый сыр натирается на мелкой терке. Немного стружки от крабовых палочек следует оставить для обсыпки.

Ингредиенты перемешиваются и заправляются майонезом. Далее формируются шарики, которые надо обвалять в оставленную стружку.

2. Для салата «Новогодний» понадобится:

·        400 грамм филе курицы;

·        3 яйца;

·        150 грамм чернослива;

·        100 грамм грецких орехов;

·        100 грамм твердого сыра;

·        соль;

·        майонез.

Куриное мясо нужно отварить в воде с небольшим количеством соли. Как только оно остынет, то его следует порезать маленькими кубиками.

Чернослив измельчается, а ядра грецких орехов обжариваются на сковороде без масла. Затем их надо порубить.

Яйца заранее отвариваются, после остужаются и с них нужно убрать скорлупу. Белки отделяются от желтков и измельчаются в разные миски. Сыр натирается на терке с мелкими отверстиями.

Салат собирается в виде слоев. Для его украшения надо оставить орехи и чернослив.

На дно салатника выкладывается курица, которую следует слегка посолить. Далее идут желтки, а затем чернослив. Сверху распределяется сыр, после него идут орехи. Все эти слои смазываются небольшим количеством майонеза. Последними выкладываются белки. Украшение салата делается из чернослива и орехов. Из них следует сформировать цветок.

Не нужно бояться переборщить с майонезом, так как блюдо должно пропитаться.

3. Салат «Нежность» получается очень вкусным. К тому же, в состав входят вполне доступные продукты.

Для его приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

·        крабовые палочки – 1 упаковка;

·        несколько яиц;

·        твердый сыр – 80 грамм;

·        морковь;

·        майонез.

Сначала следует отварить морковь и яйца, а затем почистить их. Далее салат выкладывается слоями.

Первый слой состоит из измельченных крабовых палочек, затем идут яйца, натертые через крупную терку. Потом выкладывается морковь и сыр. После каждого слоя идет майонез. Исключением является лишь сыр, так как поверх него ничего не должно быть.

Салат должен постоять в холодном месте, чтобы пропитался.

4. Для салата «Снегурочка» необходимо подготовить:

·        копченое куриное мясо – 300 грамм;

·        сырок «Дружба»;

·        яйцо – 4 штуки;

·        2 картофелины;

·        головку репчатого лука (можно заменить зеленым);

·        майонез.

Все сырые ингредиенты следует отварить, а мясо порезать на мелкие кусочки. Далее картофель надо натереть на крупной терке, а сыр пропустить через мелкую. Белки и желтки измельчаются в отдельные миски.

Репчатый лук мелко порубить и залить столовой ложкой уксуса, соединенной с горячей водой. Такая заливка станет отличным маринадом.

Все продукты выкладываются слоями в следующей последовательности:

Сначала идет мясо, а сверху сетка из майонеза. Далее наступает очередь репчатого лука, после которого выкладывается картошка с майонезом. Затем нужно распределить желтки, плавленый сыр и смазать этот слой небольшим количеством майонеза. В самую последнюю очередь выкладываются белки.

Если хочется, то каждый слой можно повторить. Блюдо должно постоять 2-3 часа в холодильнике.

5. Для фаршированных кальмаров требуется подготовить:

·        несколько очищенных тушек кальмаров;

·        яйца – 6 штук;

·        шампиньоны – 300 грамм;

·        укроп;

·        полутвердый сыр – 150 грамм;

·        черный перец;

·        соль.

Грибы следует измельчить в виде пластин, а зелень укропа надо порубить. Сыр нужно натереть. Сковорода ставится на средний огонь, где необходимо разогреть растительное масло. Сюда выкладываются грибы и обжариваются в течение 5 минут, пока не станут мягкими.

Яйца следует разбить в сковороду, а затем добавить немного соли и перца. В процессе жарки смесь надо перемешивать с помощью лопатки. На ее приготовление уходит порядка 3 минут. Далее идет зелень и сыр. Все снова перемешивается. Полученная смесь распределяется по тушкам кальмаров. Отверстие следует закрепить зубочистками.

Сверху кальмары смазываются маслом и выкладываются в противень. Духовка должна быть разогрета до 200 градусов. Приготовление занимает 20 минут.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Готовимся к новогодним праздникам. Что лучше всего приготовить на праздничный стол
Воспитание в царской России. Забота о генофонде страны.