1. Прекрасной закуской станут крабовые рафаэлки, для приготовления которых понадобится:
· упаковка крабовых палочек;
· 3 яйца;
· 150 грамм твердого сыра;
· несколько зубчиков чеснока;
· майонез.
Палочки следует измельчить с помощью мелкой терки, а вареные яйца – через терку с крупными отверстиями. Чеснок надо пропустить через пресс. Твердый сыр натирается на мелкой терке. Немного стружки от крабовых палочек следует оставить для обсыпки.
Ингредиенты перемешиваются и заправляются майонезом. Далее формируются шарики, которые надо обвалять в оставленную стружку.
2. Для салата «Новогодний» понадобится:
· 400 грамм филе курицы;
· 3 яйца;
· 150 грамм чернослива;
· 100 грамм грецких орехов;
· 100 грамм твердого сыра;
· соль;
· майонез.
Куриное мясо нужно отварить в воде с небольшим количеством соли. Как только оно остынет, то его следует порезать маленькими кубиками.
Чернослив измельчается, а ядра грецких орехов обжариваются на сковороде без масла. Затем их надо порубить.
Яйца заранее отвариваются, после остужаются и с них нужно убрать скорлупу. Белки отделяются от желтков и измельчаются в разные миски. Сыр натирается на терке с мелкими отверстиями.
Салат собирается в виде слоев. Для его украшения надо оставить орехи и чернослив.
На дно салатника выкладывается курица, которую следует слегка посолить. Далее идут желтки, а затем чернослив. Сверху распределяется сыр, после него идут орехи. Все эти слои смазываются небольшим количеством майонеза. Последними выкладываются белки. Украшение салата делается из чернослива и орехов. Из них следует сформировать цветок.
Не нужно бояться переборщить с майонезом, так как блюдо должно пропитаться.
3. Салат «Нежность» получается очень вкусным. К тому же, в состав входят вполне доступные продукты.
Для его приготовления понадобятся следующие ингредиенты:
· крабовые палочки – 1 упаковка;
· несколько яиц;
· твердый сыр – 80 грамм;
· морковь;
· майонез.
Сначала следует отварить морковь и яйца, а затем почистить их. Далее салат выкладывается слоями.
Первый слой состоит из измельченных крабовых палочек, затем идут яйца, натертые через крупную терку. Потом выкладывается морковь и сыр. После каждого слоя идет майонез. Исключением является лишь сыр, так как поверх него ничего не должно быть.
Салат должен постоять в холодном месте, чтобы пропитался.
4. Для салата «Снегурочка» необходимо подготовить:
· копченое куриное мясо – 300 грамм;
· сырок «Дружба»;
· яйцо – 4 штуки;
· 2 картофелины;
· головку репчатого лука (можно заменить зеленым);
· майонез.
Все сырые ингредиенты следует отварить, а мясо порезать на мелкие кусочки. Далее картофель надо натереть на крупной терке, а сыр пропустить через мелкую. Белки и желтки измельчаются в отдельные миски.
Репчатый лук мелко порубить и залить столовой ложкой уксуса, соединенной с горячей водой. Такая заливка станет отличным маринадом.
Все продукты выкладываются слоями в следующей последовательности:
Сначала идет мясо, а сверху сетка из майонеза. Далее наступает очередь репчатого лука, после которого выкладывается картошка с майонезом. Затем нужно распределить желтки, плавленый сыр и смазать этот слой небольшим количеством майонеза. В самую последнюю очередь выкладываются белки.
Если хочется, то каждый слой можно повторить. Блюдо должно постоять 2-3 часа в холодильнике.
5. Для фаршированных кальмаров требуется подготовить:
· несколько очищенных тушек кальмаров;
· яйца – 6 штук;
· шампиньоны – 300 грамм;
· укроп;
· полутвердый сыр – 150 грамм;
· черный перец;
· соль.
Грибы следует измельчить в виде пластин, а зелень укропа надо порубить. Сыр нужно натереть. Сковорода ставится на средний огонь, где необходимо разогреть растительное масло. Сюда выкладываются грибы и обжариваются в течение 5 минут, пока не станут мягкими.
Яйца следует разбить в сковороду, а затем добавить немного соли и перца. В процессе жарки смесь надо перемешивать с помощью лопатки. На ее приготовление уходит порядка 3 минут. Далее идет зелень и сыр. Все снова перемешивается. Полученная смесь распределяется по тушкам кальмаров. Отверстие следует закрепить зубочистками.
Сверху кальмары смазываются маслом и выкладываются в противень. Духовка должна быть разогрета до 200 градусов. Приготовление занимает 20 минут.