Для приготовления домашнего батона требуется:
· мука – 250 грамм;
· немного соли;
· сухие дрожжи – 6 грамм;
· маргарин – 30 грамм (можно использовать сливочное масло);
· вода – 50 мл;
· молоко – 100 мл.
Верхнюю часть изделий рекомендуется смазать желтком, соединенным с молоком.
Сначала смешиваются все сухие компоненты. Затем следует добавить молоко, воду и маргарин. Далее замешивается тесто, из которого надо сделать шар. Его лучше выдержать при комнатной температуре не менее 90 минут. Далее тесто обминается и оставляется еще минут на 10.
Спустя указанное время его можно поделить на части. Каждую из них надо раскатать в виде прямоугольника. Теперь необходимо их закрутить и защипнуть края. Изделия должны постоять в течение получаса. На поверхности надо сделать несколько надрезов и смазать смесью молока с желтком.
Выпечка готовится в течение 20 минут при температуре не менее 180 градусов.