fbpx

Готовим батоны дома за 30 минут

Для приготовления домашнего батона требуется:

·         мука – 250 грамм;

·         немного соли;

·         сухие дрожжи – 6 грамм;

·         маргарин – 30 грамм (можно использовать сливочное масло);

·         вода – 50 мл;

·         молоко – 100 мл.

Верхнюю часть изделий рекомендуется смазать желтком, соединенным с молоком.

Сначала смешиваются все сухие компоненты. Затем следует добавить молоко, воду и маргарин. Далее замешивается тесто, из которого надо сделать шар. Его лучше выдержать при комнатной температуре не менее 90 минут. Далее тесто обминается и оставляется еще минут на 10.

Спустя указанное время его можно поделить на части. Каждую из них надо раскатать в виде прямоугольника. Теперь необходимо их закрутить и защипнуть края. Изделия должны постоять в течение получаса. На поверхности надо сделать несколько надрезов и смазать смесью молока с желтком.

Выпечка готовится в течение 20 минут при температуре не менее 180 градусов.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Готовим батоны дома за 30 минут
Невестка отказывалась мыть полы, аргументируя это тем, что не умеет