fbpx

Горячие блюда на праздники

Как можно отмечать праздник без жаркого на столе? Блюдо, которое мы Вам предлагаем имеет особый вкус, который не оставит никого равнодушными. Мясо получается сочное и ароматное.

Жаркое «Плетенка»

Ингредиенты

1 кг свиной вырезки

3 шт. лука

150гр твёрдого сыра

1 стакан гранатового сока

10 штук чернослива

Растительное масло

Растительное масло 2 ст. л.

Соль, перец, другие специи по вкусу

Листья салата и зерна граната для украшения

Приготовление

Мясо свинины помойте и уберите излишки воды бумажным полотенцем. Вдоль, не доходя до краёв разрежьте, чтоб напоминало косичку. Слегка отбейте, посолите, поперчите, добавьте специи.

Лук очистите и нарежьте кольцами. Отбитое мясо с кольцами лука, залить гранатовым соком. Оставить мариноваться на 2-3 часа.

Чернослив нарежьте кусочками. Твёрдый сыр натрите на крупную тёрку.

Фаршируйте вырезку черносливом и твёрдым сыром, формируя подобие плетёнки. Если необходимо используйте зубочистки.

В глубокой сковороде, обжарьте фаршированное мясо с обеих сторон, предварительно разогрев масло. Накройте крышкой и протушите на медленном огне до готовности.

Для украшения готового блюда используйте зёрна грана и зелень.

Незаменимое мясо на столе куриное. Оно используется при готовки практически всех блюд. Предлагаем Вам запечь нежные окорочка с необычным вкусом.

Окорочка в молоке

Ингредиенты

1 кг куриных окорочков

4 шт. лука

500 мл молока

Растительное масло

Лавровый лист

Соевый соус, соль, перец, чеснок по вкусу

Приготовление

Подготовьте окорочка. Помойте и уберите излишки воды бумажным полотенцем. Для маринада, в соевый соус добавьте соль, черный молотый перец, чеснок. Залейте окорочка этой смесью и оставьте мариноваться на 60 минут.

В глубокой сковороде разогрейте масло, мясо обжарьте.

На дно керамической посуды выложите чеснок из маринада, сверху поместите мясо. На окорочка выложить нарезанный кольцами лук. Залейте молоком и добавьте лавровый лист.

Выпекать в духовке 90 минут, при температуре 180 С. Выключите огонь и дайте настояться внутри ещё 30 минут.

Молоко из сковородки используйте в качестве соуса.

Оригинальное блюдо с курицей. Никогда не пробовали фаршировать куриные голени фисташками и грибами? Это угощение не останется незамеченным.

Фаршированные куриные голени

Ингредиенты

10шт. куриных голеней

100г сливок

100г. Фисташек

100г грибов

1шт. лука

1шт. моркови

Растительное масло

Соевый соус

Соль и перец по вкусу

Приготовление

Куриные голени помойте и убери остатки воды бумажными полотенцами. Аккуратно снимите кожицу до сустава, отрубите косточку перед суставом. Мясо, срезанное с кости, перекрутите на мясорубку. Добавьте к мясу измельчённые фисташки, специи. Залейте сливками. Натёртую на тёрке морковь, измельчённый лук и грибы обжарьте на растительном масле. Смешайте эту массу с мясным фаршем.

Наполните кожицу голени этой начинкой. В соевый соус добавьте нарезанный чеснок и 1 ст.л. растительного масла. Смажьте фаршированные голени. Плотно накройте фольгой.

Запекайте 40 минут при температуре 170 С в духовом шкафу.

Снимите фольгу и оставьте на пару минут в духовке.

Голени будут сочными и ароматными, а начинка внутри просто таять во рту.

Ещё наши прабабушки готовили на Рождество утку с яблоками. Это было главным блюдом на столе. Мы предлагаем Вам необычный рецепт с мандаринами и киви. Птица получится сочная и вкусная.

Утка с мандаринами

Ингредиенты

Утка

10 шт. мандарин

3 шт. киви

Соевый соус

Мёд

Соль и перец по вкусу

Зелень для украшения

Приготовление

Подготовьте утку. Натрите специями и оставьте на 2-3 часа в тёплом месте.

Смешайте соевый соус, мёд и сок 1 мандарина. Утку обмажьте этой смесью. Оставьте мариноваться ещё на 1 час. Фрукты почистите и порежьте. Нафаршируйте ими утку.

Дно формы застелите фольгой или смажьте растительным маслом. Утку полейте медовым соусом. Запекайте 2,5 часа при температуре 180 С.

Готовое блюдо украшайте мандаринками и зеленью. На стол ставьте целиком, птица получается эффектно красивой.

Как часто Вы готовите блюда из говядины? Мясо не пользуется особой популярностью, блюда готовятся крайне редко. В новом рецепте, предложенном ниже, запечённая говяжья вырезка получается нежной. Попробуйте, ведь такое блюдо сделает праздничный стол ещё лучше.

Медальоны из говядины

Ингредиенты

200 г. говяжьей вырезки

500г мясного бульона

250 г белого вина

100г сливок

250г плавленого сыра

лук

Сушеный эстрагон — 1/2 ч. л.

Растительное масло

Соль, перец по вкусу

Чеснок

Приготовление

Говядину нарежьте по возможности одинаковыми кружочками. Каждый из которых посолите и поперчите. Мясо обжарьте. И запекайте в духовке 20 минут при температуре 180 С.

На раскалённой с маслом сковороде прожарьте измельчённый чеснок и порезанный лук. Когда овощи приготовятся, всыпьте экстрагон. Потушите ещё 10 минут. Влейте белое вино, доведите массу до кипения. Подождите пару минут и влейте бульон. С бульоном потушите 10 минут на медленном огне. Затем влейте сливки и посыпьте тёртым сыром. Когда сыр расплавится снимите сковороду с огня.

Запечённое мясо обильно полейте соусом и подавайте горячим.

Нежная, сочная, удивительная говядина в таком приготовлении поразит даже самых изысканных гурманов. И будет даже вкуснее свинины, которую по стандарту готовят каждый праздник.

Мясо кролика нежное и аппетитное в любом виде. Запечённый кролик прекрасно подходит как для повседневной трапезы, так и на праздничный стол. А если приготовить его с картофелем получится невероятно вкусно и сытно.

Запечённый кролик

Ингредиенты

2-3кг кролика

1 кг картофеля

1 шт моркови

2 шт лука

Домашний майонез

Растительное масло

Вода

Соль, перец, зелень по вкусу

Приготовление

Подготовленное мясо нарежьте кусочками. Очищенные овощи нарежьте ломтиками.

На смазанную маслом форму выложите слоями картофель, лук, морковь. Сверху кусочки мяса. Добавьте соль и перец по вкусу.

Для уникальности приготовьте самостоятельно домашний майонез и залейте им всё сверху.

Влейте немного воды, чтоб не подгорало.

Выпекайте в духовке при температуре 200 С два часа.

Огромный плюс такого блюда, тем что гарнир уже есть с мясом. Ничего больше не нужно придумывать. Во время празднования на столе обязательно должны присутствовать блюда из рыбы. Оригинальных рецептов в интернете можно найти множество. Но все ли они доступны для бюджета. Попробуйте приготовить скумбрию. Результат Вас приятно удивит.

Скумбрия с болгарским перцем

Ингредиенты

1 кг скумбрии

2 шт болгарского перца

500 г помидор

Панировочные сухари

Растительное масло

Лимон

Соль, зелень и перец по вкусу

Приготовление

Овощи почистите и нарежьте. Перец и помидоры отдельно обжарьте до готовности.

Разделайте скумбрию, и начините её перцем. Добавьте соль, перец, специи по вкусу.

В смазанную форму маслом переложите начинённую рыбу. Сверху посыпьте помидорами и панировочными сухарями.

Запекайте в духовке до готовности, при температуре 180 С.

Подавайте горячей, целиком. Нарезанный лимон и измельчённую зелень используйте в качестве украшения.

Мы с удовольствием сделали для вас подборку предложенных выше рецептов. А повод их приготовить у Вас точно найдётся. Ведь такую вкусную еду можно приготовить не только в праздники, а и в любой день. Было бы желание, настроение и финансовая возможность. Обязательно сохраните эти рецепты и расскажите о них родственникам и знакомым. Пусть на вашем столе всегда стоят уникальные, сочные, ароматные, аппетитные вкусные блюда


Оцените статью
( Пока оценок нет )
Горячие блюда на праздники
Правильное питание: самые полезные супы