fbpx

Домашний пломбир, вкус советского мороженого

Для того, чтобы получить полезный аналог настоящего мороженого в домашних условия потребуется:

сахарный песок – пара стаканов;

·         литр молока;

·         100 грамм сливочного масла;

·         десертная ложка крахмала;

·         5 яичных желтков.

Сначала масло следует поместить в слегка разогретое молоко, после чего эту смесь надо оставить на плите до ее закипания. Сахар соединяется с желтками и крахмалом, причем для этого желательно использовать другую емкость. Все содержимое перемешивается и растирается до тех пор, пока не получится однородная масса. Далее сюда же добавляется небольшое количество молока. В итоге получится масса, которая по своей консистенции похожа на жидкую сметану.

Как только молоко начнет закипать, то в него очень медленно добавляется желтковая смесь. Важно все время помешивать и довести до кипения. Далее кастрюля снимается с плиты и помещается в емкость с холодной водой. В это время важно тщательно перемешивать содержимое, чтобы масса могла остыть.

После этого ее надо полностью охладить, но все равно иногда перемешивать. В самом конце остается разлить содержимое кастрюли по подготовленным формам и отправить в морозильную камеру.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Домашний пломбир, вкус советского мороженого
— Мама, я тебя заберу с вокзала через 30 лет