Для того, чтобы получить полезный аналог настоящего мороженого в домашних условия потребуется:
сахарный песок – пара стаканов;
· литр молока;
· 100 грамм сливочного масла;
· десертная ложка крахмала;
· 5 яичных желтков.
Сначала масло следует поместить в слегка разогретое молоко, после чего эту смесь надо оставить на плите до ее закипания. Сахар соединяется с желтками и крахмалом, причем для этого желательно использовать другую емкость. Все содержимое перемешивается и растирается до тех пор, пока не получится однородная масса. Далее сюда же добавляется небольшое количество молока. В итоге получится масса, которая по своей консистенции похожа на жидкую сметану.
Как только молоко начнет закипать, то в него очень медленно добавляется желтковая смесь. Важно все время помешивать и довести до кипения. Далее кастрюля снимается с плиты и помещается в емкость с холодной водой. В это время важно тщательно перемешивать содержимое, чтобы масса могла остыть.
После этого ее надо полностью охладить, но все равно иногда перемешивать. В самом конце остается разлить содержимое кастрюли по подготовленным формам и отправить в морозильную камеру.