Это вкусная, яркая, питательная, аппетитная рыба – идеальный кандидат, как основное блюдо на новогодний стол. Она также хорошо подойдет на обед в кругу семьи. Рыба имеет приятный вкус, ароматный запах, ее несложно приготовить и она не требует дорогих ингредиенты.
Для приготовления понадобиться филе, выбранной вами рыбы. К блюду можно также добавить свои любимые приправы и овощи. Импровизируйте на свой вкус и удивите гостей вкуснейшим рыбным блюдом.
Основные ингредиенты:
1 Килограмм рыбы.
100-120 грамм твердого сыра.
150 грамм майонеза.
1 помидор.
2 луковицы.
1 болгарский перец.
Соль, любимая приправа, немного перца.
Инструкция по приготовлению:
1. Если у вас готовое филе, то просто сполосните его холодной водой и порежьте на мелкие кусочки.
2. Если вы приобрели рыбу, то сначала отрежьте голову, отчистите от внутренностей и костей, вырежьте филе, затем порежьте на порции.
В миску положите нарезанный кольцами лук, перец, щепотку соли, приправу. Залейте все майонезом и перемешайте.
Наложите приготовленную смесь на порезанное филе и положите на час в холодильник.
Пока рыба пропитывается, включите и прогрейте духовку, нарежьте помидоры полукольцами, а также натрите через крупную терку сыр.
Противень застелите пергаментной бумагой и положите туда рыбу. Наложите на нее майонезную смесь, на каждый кусок рыбы положите кольцо помидора и немного перца. С помощью майонеза сделайте сетку поверх овощей и посыпьте все сыром.
Поставьте запекаться рыбу в духовку на 30 минут, при температуре 200 градусов. После чего разложите по тарелкам. Если хотите, можете ее украсить ее зеленью или любимыми овощами.
Блюдо готово.