Нет ничего лучше, чем после долгой зимней прогулки подкрепиться ароматным куриным супчиком. Ароматный наваристый бульон станет отличным вариантом сытного воскресного обеда для всей семьи.
Для приготовления куриного супа нам понадобиться целая куриная тушка. Но можно взять и отдельные части курочки, а если оставить и кожицу бульон получится еще вкуснее.
Итак, для того чтобы сварить наивкуснейший суп нам понадобятся следующие ингредиенты:
0,5 кг курицы
3-5 шт. картофеля
1 морковка
2 небольшие луковицы
Зелень(зеленый лук, петрушка)
Половина клубня сельдерея
Соль, чеснок, красный перец по вкусу
Растительное масло для приготовления зажарки
Приготовление
Нарезаем сельдерей(4 шт) и лук кубиками. Морковь режем полукольцами.
В глубокой кастрюле с толстым дном либо казане на среднем огне разогреваем масло и добавляем нарезанные овощи. Закрываем крышкой и тушим около 5 минут.
Мелко нарезанный чеснок добавляем к овощам и тушим еще около 2 минут.
Выкладываем куриную тушку на овощи.
Вливаем воду, чтобы жидкость полностью покрыла курицу. Добавляем соль и специи по вкусу.
Далее добавляем нарезанный кубиками картофель.
Варим суп на медленном огн около 1,5-2 часов.
Примерно через час достаем тушку курицы и отделяем мясо от костей. Мякоть возвращаем обратно в суп.
В готовый бульон добавляем макароны (можно добавить рис или гречку). Перемешиваем и варим до готовности.
Измельченную зелень добавляем в суп.
Готовый супчик разливаем по тарелкам и подаем к столу.
Если захотелось чего-то особенного, то чесночные булочки станут отличным дополнением к куриному супу с сельдереем.
Наслаждайтесь вкусным рецептом и рекомендуйте его к приготовлению друзьям! Приятного аппетита!