Данный способ приготовления поможет приготовить невероятно вкусные пироги с соленым кисломолочным сыром в печи или духовом шкафу. С этим рецептом справится даже новичок. Итак, приступаем к приготовлению. Для духовых пирожков с творогом понадобятся следующие продукты: 200 мл. кефира; 4 стакана пшеничной муки; 1 ч. ложка пищевой соды; 3 куриные яйца; 100 г творога; 50 г свежего укропа; 0,5 ч. ложки соли.
Пошаговый рецепт приготовления:
1.Пищевую соду следует погасить уксусом и смешать с 2-мя куриными яйцами. Посолить, добавить пшеничную муку.
2. Тщательно вымешать и приготовить тесто. Готовое тесто скатать в колбаску, разрезать на ровные части и раскатать небольшие лепешки, которые станут основой для пирожков. Толщина лепешек должна быть не более 0,5 сантиметров.
3. Далее следует приготовить начинку. Для этого следует размять творог и добавить в него мелко нарубленный укроп и вареное яйцо. Тщательно перемешиваем. Солим по вкусу. Начинка готова.
4. Творожную начинку пропорционально разложить по лепешкам и сформировать пирожки. Противень застелить пергаментом, пирожки выкладывать швом вниз. Каждый пирожок смазать яичным желтком.
Выпекать изделия следует при температуре 180 градусов, приблизительно 30 минут.
Начинка для пирожков может быть самой любой, все зависит от вашей фантазии. Приятного аппетита!