Допустим, вы накрываете Новогодний стол, времени нет, а ещё так много нужно приготовить. Этот рецепт – это ответ на вопрос: «Как приготовить полноценную закуску, потратив минимум времени». Он, несомненно, подойдёт тем, кто не представляет праздничный стол без красной рыбы, и просто тем, кто просто любит полакомиться рыбкой. Способ приготовления достаточно прост и займёт совсем немного вашего времени.
Для этого нам понадобится:
- 500 грамм филе красной рыбы (сёмги)
- 500 миллилитров воды
- 1 столовая ложка коньяка или водки
- ½ чайной ложки семян кориандра
- 3 столовые ложки соли
- 1 столовая ложка сахара
- 1 или 2 столовых ложки растительного или оливкового масла
- 2 шт. лаврового листа
- 10 шт. зелёного горошка
Для начала необходимо приготовить маринад: в кастрюлю наливаем воду, солим, перчим, добавляем сахар, семена кориандра, лавровый лист. Доводим до кипения на сильном огне. Варим минуту, затем снимаем с огня и даём остыть.
Как только маринад остынет, вливаем в него алкоголь (коньяк или водку).
Далее, размораживаем рыбу. Очень удобно сразу нарезать её кубиком или слайсами, пока она не разморозилась. Полностью размороженное и нарезанное филе сёмги перекладываем в ёмкость и заливаем её маринадом.
Оставляем нашу сёмгу в маринаде минут всего на 10- 15 минут. После сливаем маринад, а филе обкладываем бумажным полотенцем, чтобы промокнуть.
Далее, остаётся только подготовить нашу слабосолёную сёмгу к подаче: выкладываем филе на блюдо, смазываем растительным маслом и можно подавать к столу.
Помните, что чем дольше вы держите сёмгу в маринаде, тем более сильно она просаливается.
Убирая в холодильник, не забудьте накрыть сёмгу пищевой плёнкой.
Перед подачей рекомендуется украсить её кольцами репчатого лука, зеленью и молотым чёрным перцем.
Конечно же, красную рыбу можно нарезать не только кубиком. Это зависит от ваших предпочтений и вкуса. Например, можно порезать слайсами — они лучше подойдут для бутербродов. Или их можно свернуть в трубочки и, проткнув шпажкой, использовать для канапе.
Данное блюдо отлично подойдёт в качестве закуски или как полноценное блюдо в сочетании с отварным картофелем. Оно украсит любой стол и не оставит равнодушным ни одного любителя рыбы.
Приятного вам аппетита!