fbpx

Быстро и вкусно! Слабосолёная сёмга за 15 минут.

Допустим, вы накрываете Новогодний стол, времени нет, а ещё так много нужно приготовить. Этот рецепт – это ответ на вопрос: «Как приготовить полноценную закуску, потратив минимум времени». Он, несомненно, подойдёт тем, кто не представляет праздничный стол без красной рыбы, и просто тем, кто просто любит полакомиться рыбкой. Способ приготовления достаточно прост и займёт совсем немного вашего времени.

Для этого нам понадобится:

  • 500 грамм филе красной рыбы (сёмги)
  • 500 миллилитров воды
  • 1 столовая ложка коньяка или водки
  • ½ чайной ложки семян кориандра
  • 3 столовые ложки соли
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 или 2 столовых ложки растительного или оливкового масла
  • 2 шт. лаврового листа
  • 10 шт. зелёного горошка

Для начала необходимо приготовить маринад: в кастрюлю наливаем воду, солим, перчим, добавляем сахар, семена кориандра, лавровый лист. Доводим до кипения на сильном огне. Варим минуту, затем снимаем с огня и даём остыть.

Как только маринад остынет, вливаем в него алкоголь (коньяк или водку).

Далее, размораживаем рыбу. Очень удобно сразу нарезать её кубиком или слайсами, пока она не разморозилась. Полностью размороженное и нарезанное филе сёмги перекладываем в ёмкость и заливаем её маринадом.

Оставляем нашу сёмгу в маринаде минут всего на 10- 15 минут. После сливаем маринад, а филе обкладываем бумажным полотенцем, чтобы промокнуть.

Далее, остаётся только подготовить нашу слабосолёную сёмгу к подаче: выкладываем филе на блюдо, смазываем растительным маслом и можно подавать к столу.


Помните, что чем дольше вы держите сёмгу в маринаде, тем более сильно она просаливается.


Убирая в холодильник, не забудьте накрыть сёмгу пищевой плёнкой.
Перед подачей рекомендуется украсить её кольцами репчатого лука, зеленью и молотым чёрным перцем.


Конечно же, красную рыбу можно нарезать не только кубиком. Это зависит от ваших предпочтений и вкуса. Например, можно порезать слайсами — они лучше подойдут для бутербродов. Или их можно свернуть в трубочки и, проткнув шпажкой, использовать для канапе.


Данное блюдо отлично подойдёт в качестве закуски или как полноценное блюдо в сочетании с отварным картофелем. Оно украсит любой стол и не оставит равнодушным ни одного любителя рыбы.

Приятного вам аппетита!

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Быстро и вкусно! Слабосолёная сёмга за 15 минут.
10 ошибок при варке макарон