fbpx

Блюдо ресторанного уровня: суп из курицы, грибов и риса

Суп из курицы, грибов и риса

На 100 грамм продукта приходится 111.7 ккал.

·        Белки – 17.79

·        Жиры – 2.73

·        Углеводы – 2.97

Вам необходимо:

1. Куриные крылышки – 4 шт. (Для готовки можно использовать любую другую часть курицы)

2. Растительное масло – 2 ст. ложки

3. Лук среднего размера – 1 шт.

4. Морковь среднего размера – 1 шт.

5. Шампиньоны – 400г.

6. Мука – 1 ст. ложка

7. Специи (соль, перец) – по вкусу

8. Вода – 2,5л.

9. Круглый рис – 1 мультичашка

10.       Сливки – 2/3 стакана (сливки можно заменить сметаной)

11.       Петрушка

12.        Лавровый лист – 1 шт.

Как будем готовить:

1) Куриное мясо промываем холодной водой. Крылышки режим на половинки (в случае других частей курицы, мясо нужно разрезать на удобные для употребления кусочки).

Включаем мультиварку и ставим режим «Жарка». Добавляем оливковое или подсолнечное масло и даём кастрюле несколько минут нагреться. Выкладываем нарезанное мясо и обжариваем с каждой стороны по семь минут. Моем лук с морковью, мелко их нарезаем и отправляем к мясу. 

2) При постоянном помешивании жарим ещё 10 минут. Шампиньоны моем, немного высушиваем и нарезаем на мелкие пластины.

Затем добавляем грибы в кастрюлю и продолжаем жарить до полного испарения воды. Грибы должны приобрести золотистую окраску (примерно 10 минут).

Добавляем муку и выливаем сливки. Добавляем специи и всё перемешиваем.

3) Рис тщательно промываем и добавляем в кастрюлю. Переключаем режим с «Жарка» на «Тушение» и вливаем горячую воду. По окончании 45 минут прекращаем тушение и добавляем лавровый лист с нашинкованной петрушкой.

При подаче готового блюда, можно в тарелку добавить ещё немного петрушки. Приятного аппетита.

Оцените статью
( Пока оценок нет )