Суп из курицы, грибов и риса
На 100 грамм продукта приходится 111.7 ккал.
· Белки – 17.79
· Жиры – 2.73
· Углеводы – 2.97
Вам необходимо:
1. Куриные крылышки – 4 шт. (Для готовки можно использовать любую другую часть курицы)
2. Растительное масло – 2 ст. ложки
3. Лук среднего размера – 1 шт.
4. Морковь среднего размера – 1 шт.
5. Шампиньоны – 400г.
6. Мука – 1 ст. ложка
7. Специи (соль, перец) – по вкусу
8. Вода – 2,5л.
9. Круглый рис – 1 мультичашка
10. Сливки – 2/3 стакана (сливки можно заменить сметаной)
11. Петрушка
12. Лавровый лист – 1 шт.
Как будем готовить:
1) Куриное мясо промываем холодной водой. Крылышки режим на половинки (в случае других частей курицы, мясо нужно разрезать на удобные для употребления кусочки).
Включаем мультиварку и ставим режим «Жарка». Добавляем оливковое или подсолнечное масло и даём кастрюле несколько минут нагреться. Выкладываем нарезанное мясо и обжариваем с каждой стороны по семь минут. Моем лук с морковью, мелко их нарезаем и отправляем к мясу.
2) При постоянном помешивании жарим ещё 10 минут. Шампиньоны моем, немного высушиваем и нарезаем на мелкие пластины.
Затем добавляем грибы в кастрюлю и продолжаем жарить до полного испарения воды. Грибы должны приобрести золотистую окраску (примерно 10 минут).
Добавляем муку и выливаем сливки. Добавляем специи и всё перемешиваем.
3) Рис тщательно промываем и добавляем в кастрюлю. Переключаем режим с «Жарка» на «Тушение» и вливаем горячую воду. По окончании 45 минут прекращаем тушение и добавляем лавровый лист с нашинкованной петрушкой.
При подаче готового блюда, можно в тарелку добавить ещё немного петрушки. Приятного аппетита.