fbpx

«Блюда, идеально подходящие к новогоднему застолью «

В процессе подготовки к встрече Нового года важно составить меню. Этот процесс считается увлекательным. Благодаря различным угощениям все домочадцы и гости останутся в полном восторге. Ниже будет представлено несколько оригинальных и красивых блюд..

Для приготовления 5 порций картофеля по-деревенски в духовке необходимо подготовить следующие ингредиенты:

  • Картофель – 1кг (уже без кожуры);
  • Растительное масло – 5 ложек;
  • Сладкая паприка – десертная ложка, но без горки;
  • Куркума – чайная ложка без верха;
  • Соль – 1 маленькая ложка без горки;
  • Немного сухого чеснока;
  • Порошок горчицы – половина десертной ложки (можно взять 1 чайную ложку готовой);
  • Специи для картошки – десертная ложка.

Сначала следует почистить картофель, хорошо его вымыть и порезать на дольки. Затем переложить в кастрюлю и поставить на плиту. Заливать следует исключительно кипятком, то есть заранее подготовить воду в чайнике. После закипания картошка варится не более 3 минут. После снятия с огня нужно удалить всю жидкость и дать клубням остыть.

Духовой шкаф разогревается до 220 градусов. В это же время специи надо соединить с маслом и хорошо размешать. Полученная смесь переливается в картофель, который накрывается крышкой и интенсивно встряхивается. Это позволит специями распределиться равномерным слоем.

Низ противня застилается фольгой (можно не смазывать растительным маслом), затем нужно выложить один слой картофельных долек.

Блюдо выпекается около получаса, но здесь все зависит от мощности духовки. Лучше всего смотреть по состоянию картофеля. Если он начнет покрываться корочкой, то можно выключать духовку. В качестве дополнения перед подачей следует приготовить сметанный соус.

Чтобы приготовить курицу с апельсинами и ягодами чернослива, нужно взять:

· целую тушку курицы;
· апельсин;
· чернослив – 80 грамм;
· специи для курицы – 1 ложку;
· несколько зубчиков чеснока;
· соль;
· черный перец.

Все специи соединяются в одной емкости. Далее нужно заняться подготовкой курицы, то есть ее следует натереть этой смесью и оставить примерно на 30 минут.

Ягоды чернослива надо поместить в теплую воду и извлечь спустя полчаса. Далее их обсушивают и разрезают на две части.

Апельсин также разделяется на две половины. Первую следует порезать на средние кубики, а вторую оставить в целом виде.

Зубчики чеснока нужно измельчить, после чего соединить его с черносливом и апельсином. Полученной массой наполняется тушка курицы и перекладывается в форму для запекания, причем грудка должна быть сверху. Процесс приготовления длится пару часов, а температура не должна быть выше 170 градусов. Точное время определяется особенностями духовки. Если же курица будет подгорать, то рекомендуется накрыть ее фольгой.

Для приготовления салата «Новогодний сюрприз» потребуется:

· ветчина – 100 грамм;
· консервированный зеленый горошек – 100 грамм;
· крабовые палочки – 100 грамм;
· огурец;
· яблоко;
· картофель – 2 штуки;
· майонез – несколько столовых ложек;
· листья зелени на украшение;
· подсолнечное масло (можно оливковое);
· листовой салат;
· соль.

Сперва нужно почистить клубни картофеля и порезать его в виде соломки. Далее кусочки следует обсушить и обжарить в небольшом количестве масла до появления румяной корочки.

В отдельной чашке надо соединить измельченный огурец, ветчину и палочки. Сюда же добавляется горошек и яблоко, порезанное соломкой. В качестве заправки подойдет майонез.

На дно плоской тарелки укладывается листовой салат. Сверху блюдо можно украсить веточками зелени.

Для приготовления 4 порций семги в сливочном соусе потребуется подготовить:

· филе красной рыбы – 600 грамм;
· постное масло – 160 грамм;
· белое вино – 350 грамм;
· несколько не очень больших головок репчатого лука;
· сливки с высокой жирностью – 400 мл;
· зерновая горчица – 80 грамм;
· несколько лавровых листов;
· соль;
· перец молотый и горошком.

Порционные куски рыбы надрезаются пополам, но при этом важно не повредить кожицу. Далее их следует сложить и хорошо натереть солью. На поверхности пергамента распределяется масло, а затем укладывается рыба. Ее нужно запекать при температуре 200 градусов около 7 минут. Совсем не обязательно полностью заворачивать куски семги в бумагу.

Для приготовления нежного соуса надо измельчить репчатый лук и довести его до золотистого цвета. После этого можно влить вино.

Сюда же добавляются все приправы и сливки, которые предварительно следует подогреть. Также важно посыпать соус солью, перцем и положить горчицу. Вся полученная масса тщательно перемешивается и ставится на самый медленный огонь. Варить соус надо около 5 минут.

Далее его пропускают через сито и разливают по тарелкам. Подавать рекомендуется сразу после приготовления.

Для «Селедки под шубой» понадобится:

· головка красного репчатого лука;
· картофель – 4 штуки;
· свекла среднего размера – 2 штуки;
· морковь – 2 штуки;
· сельдь;
· майонез.

Начинать приготовление лучше с разделывания селедки. У рыбы следует убрать все части, а также снять кожу и удалить хребет вместе с большими костями. Затем она измельчается на кубики маленького размера.

Все овощи должны быть отварены до полной готовности. Чтобы не возникало сложностей при их нарезке, рекомендуется снять кастрюлю с огня за несколько часов до готовки.

Подготовленные овощи мелко измельчаются. Если есть время и желание, то для лука лучше сделать маринад из уксуса. Его выдерживают в течение 5 минут и сливают.

Все ингредиенты раскладываются по маленьким стаканам или креманкам. Салат нужно поставить в холодное место буквально на 2-3 часа. Перед подачей можно украсить укропом.

Для приготовления закуски «Елочные шары» требуется подготовить следующие ингредиенты:

· филе курицы – 300 грамм;
· твердый сыр – 100 грамм;
· ядра грецких орехов – 50 грамм;
· пару яиц;
· майонез – несколько ложек;
· маслины без косточек – 12 штук;
· перья зеленого лука и укроп;
· несколько зубчиков чеснока;
· соль.

Мясо и яйца нужно сварить и хорошо остудить. В чашке следует соединить филе, нарезанное мелкими кусочками, и яйца, измельченные через терку. Сюда же выкладывается порубленная зелень укропа и натертый сыр. Все это заправляется майонезом и добавляется чеснок, пропущенный через пресс. Всю массу нужно хорошо перемешать.

При помощи ложки берется небольшое количество салата, а внутрь помещается маслина. Затем формируется шарик, который должен быть обвален в измельченных орехах. Далее они перекладываются на плоское блюдо и оформляются в виде елочных украшений.

Для тарталеток с сыром и икрой потребуется:

· твердый сыр – 50 грамм;
· красная икра – 100 грамм;
· около 10 тарталеток (количество зависит от размера);
· плавленый мягкий сыр – 100 грамм;
· зелень укропа.

Сыр следует порезать в виде кубиков или небольших полосок, а плавленый должен быть помещен внутрь кондитерского шприца.

Если под рукой нет такого приспособления, то вполне подойдет простой пакет, в котором надо сделать небольшое надрез.

Вниз корзиночек укладывается твердый сыр, а благодаря кондитерскому шприцу можно сделать «розочку». Украшением станет красная икра и зелень. При желании можно положить немного черных икринок. Перед подачей закуску рекомендуется убрать в холодное место на пару часов.

Для приготовления алкогольного коктейля «Фруктовый пунш» требуется подготовить:

· любимое шампанское – пара стаканов;
· чистые и измельченные фрукты – 2 стакана;
· любую газированную воду;
· несколько стаканов сока.

Выбранные фрукты следует помыть и порезать на маленькие части. Если используются ягоды крупного размера, то их лучше разрезать, чтобы напиток насытился их ароматом.

Все напитки соединяются в одной емкости. Сюда добавляются фрукты. Коктейль готов к употреблению.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
«Блюда, идеально подходящие к новогоднему застолью «
Неожиданный визит странной гостьи