fbpx

Безумно вкусный маринованный толстолобик.Пальчики оближешь!

Данное блюдо считается осенним и прекрасно подойдет для подачи на новогодний стол. При мариновании речной рыбы придется подождать несколько дней, чтобы она действительно хорошо просолилась.


Для приготовления понадобится:


· тушка толстолобика;
· стакан 9%-ого уксуса;
· стакан простой воды;
· немного соли и перца горошком;
· несколько лавровых листов.

Опытные хозяйки знают, что лучше всего отдавать предпочтение рыбе, вес которой превышает 3 килограмма. В таком случае у нее будут более выражены вкусовые качества, а также внутри практически отсутствуют кости.

У рыбы необходимо удалить голову и хвостовую часть. Далее вся тушка разрезается в виде порционных кусков. Их необходимо засалить и поставить в холодное место примерно на 8 часов, но не меньше.

  • После холодильника рыбу следует лишь слегка ополоснуть в воде, чтобы убрать остатки рассола. Важно не «искупать» тушку, а именно немного обмыть. Теперь ее можно залить раствором из воды и уксуса. Что касается пропорций этих компонентов, то они должны быть 1:1. К примеру, для стакана воды надо взять такое же количество уксуса. Рыба заливается маринадом таким образом, чтобы жидкость слегка выступала сверху тушки. Далее укладывается тарелка подходящего размера и тяжелый груз. В таком виде рыбу нужно оставить на столе на 8 часов. За это время ее придется перевернуть спустя 3-4 часа.

Как только у рыбы полностью пропадут розовые бока, то уксус можно сливать, но тушку мыть запрещается.

Теперь остается взять банку или другую подходящую емкость. В нее будут выкладываться слои в следующей последовательности:


· репчатый лук;
· рыба;
· лавровые листья;
· перец горошком.


Сверху все это заливается подсолнечным маслом. Банку не нужно заполнять до самого верха. Далее ее в закрытом виде убирают в холодное место минимум на 24 часа.

Оцените статью
( Пока оценок нет )