Такой десерт отличается своей легкостью и воздушностью. Торт приготовлен на основе шоколада, при этом от него исходит аромат бананов, что не может не понравиться тем, кто будет его пробовать. В приготовлении нет ничего сложного, поэтому каждая хозяйка сумеет порадовать свою семью или гостей таким бесподобным лакомством.
Для теста следует подготовить:
· яйца – 3 штуки;
· пшеничную муку – 140 грамм;
· сахар – 140 грамм;
· несколько ложек молока;
· ложку какао;
· разрыхлитель – половина десертной ложки;
· коньяк – столовая ложка.
В составе начинки присутствуют следующие ингредиенты:
· творог – 350 грамм;
· сливки – 250 грамм;
· бананы – 5 штук;
· вода -80 мл;
· желатин – 15 мг;
· несколько столовых ложек сахара.
Сначала следует приступить к приготовлению шоколадной основы. Сперва важно разогреть духовой шкаф до температуры 180 градусов. Затем необходимо просеять муку совместно с разрыхлителем для теста и какао-порошком.
Желтки отдельно соединяются с сахаром и при помощи миксера взбиваются до тех пор, пока масса не приобретет светлый оттенок.
Сюда же вливается слегка подогретое молоко, но процесс взбивания прекращать нельзя. В самом конце засыпается мучная смесь, причем желательно делать это небольшими порциями.
Белки взбиваются в пышную пену и отправляются в уже подготовленную массу. Полученная смесь перемешивается путем совершения круговых движений. В итоге должно получиться тесто жидкой консистенции и наполненное большим количеством воздушных пузырьков.
На дно разъемной формы выкладывается пергамент, но стенки смазывать не обязательно. Теперь можно перелить тесто и поставить в разогретый духовой шкаф на полчаса. Готовность бисквита определяется с помощью спички или зубочистки. Далее основа извлекается из духовки, но она должна оставаться внутри формы еще в течение нескольких часов.
Для приготовления начинки следует желатин соединить с водой, и подождать пока он набухнет. Далее при помощи водяной бани его нужно полностью растворить.
Внутрь кухонного комбайна или блендера помещается творог, сахар и измельченный банан. В результате должна получиться масса с однородной консистенцией.
В отдельной чашке миксером взбиваются сливки, чтобы на поверхности начали появляться пузырьки. Сюда же добавляется желатин, и снова используется миксер. Наконец можно отправить массу из банана и творога, чтобы получилась однородная смесь. Ее ставят в холодное место примерно на 1 час.
После полного остывания бисквит удаляется из формы и перекладывается на блюдо. С помощью десертной ложки надо убрать середину, но важно оставить дно и боковые части.
Коньяк соединяется с водой, а полученная жидкость используется для пропитки основы. Также на дно выкладывается творожная начинка.
Бананы нужно почистить и уложить следующим слоем. Сверху идет смесь из творога, при этом необходимо сформировать купол. Далее можно сделать посыпку из крошки, оставшейся при формировании бисквита. Важно проследить, чтобы купол получился максимально ровным.
Готовый торт должен постоять в холодильнике в течение нескольких часов, хотя многие советуют оставить его для пропитки на всю ночь.