Десерт легко и с удовольствием можно приготовить из доступных ингредиентов.
При желании им можно заменить птичье молоко.
Данный десерт можно представить и в праздники, если правильно украсить. В его составе большое количество желе он придется по вкусу всем сладкоежкам.
Необходимые продукты:
— вода половина стакана,
-банан 2 штуки,
-сахар 100 грамм,
-желатин 2 столовые ложки,
-сметана 500 грамм,
-темный шоколад 50 грамм,
-листья мяты 2 листочка.
Способ приготовления.
Горячей водой залить желатин, при этом не забывайте помешивать до полного остывания.
Очистите банан и нарежьте квадратными кусочками, выложите в чашу для десерта.
Дальше вам нужно хорошо взбить сахар со сметаной к воздушно-кремовой массы. Сделать, такую массу вам поможет миксер, или просто венчик.
Добавьте желатин, но не забывайте помешивать.
Сверху нарезанного банана добавьте крем и оставьте в холодильнике до полного остывания.
Когда десерт остынет, вынимайте и можно смело подавать на стол, посыпав тертым шоколадом и добавив листик мяты.
При желании для усиления аромата, в крем можно добавлять ваниль и корицу. С легкостью по данному рецепту можно приготовить торт, изменив форму для выпечки.