fbpx

7 секретов по приготовлению идеального стейка от западного шеф повара с мишленовской звездой.

Вы пытаетесь приготовить вкусный стейк, как это делают в ресторанах, и у вас не получается? Уже много раз покупали мраморную говядину, и все зря? Да такое бывает у новичков, которые в первый раз пытаются приготовить  стейк. Правильно приготовленный стейк, явление такое же редкое, как и радуга после снега, пишет Cooktop Cove. Все потому что, есть ряд правил для жарки сочного мяса.

Вот семь правил которые помогут приготовить идеальный стейк, так жарят его в лучших гриль барах.

1) Филе мяса нужно выбирать из центральной части вырезки. Если стейк у вас находится в холодильнике, его нужно полностью разморозить, что бы он был комнатной температуры. Не допускается разморозка мяса в микроволновой печи.

2) После того как стейк принял комнатную температуру, его необходимо высушить бумажным полотенцем. Это нужно для того что бы на куске мяса отсутствовала какая нибудь влага. Если на стейке останется хоть какая ни будь влага, то после жарки мясо будет жестким. Его трудно будет жевать, и не будет таять во рту. После того как вы его высушили, нужно чтобы стейк полежал еще тридцать минут (отдохнул).

3)следующий  немаловажный этап, это специи. Хорошо подобранные специи, 50 процентов успеха. И так после того как наше мясо приняло комнатную температуру, и мы его тщательно высушили, необходимо стейк посолить (лучше подойдет морская соль), и поперчить (идеально будет свежемолотый перец), и несколько минут подождать. Во время жарки нужна будет веточка розмарина и тимьян.

4)Хорошо разогреваем чугунную сковородку. Берем подсолнечное масло. Масло вливаем не на сковородку, а на сам стейк, нужно это потому что, чтобы придать мясу красивую корочку, и все соки остались в стейке. Такая небольшая мелочь играет большую важность во всем процессе приготовления.

5) Если на куске мяса есть прослойке жира, то сначала жарим сначала их. Кстати, если есть прослойки жира, то не нужно их срезать, так мяско будет более сочным и вкусным. Для жарки жира на мясе, можно воспользоваться специальными щипцами, так удобно и безопасно. Обжариваем жирок со всех сторон где он есть. После того как вытопили весь жир, можно переходить непосредственно к жарке стейка. Мясо обжариваем со всех сторон, и не забываем про торцы.  Добавляем в сковородку рядом с куском мяса веточку розмарина и тимьян. Эти две пряные травы придадут стейку изысканный вкус.

6) Для того чтобы определить приготовился ли стейк, можно воспользоваться специальным термометром для приготовления мяса. Продаются они обычно в супермаркетах. Устройство термометра простое. Есть датчик, от датчика идет провод, и на конце провода щуп, который и определяют температуру. Берем щуп и протыкаем в середину стейка. Температура должна быть от 50-80 градусов, в зависимости от того какую прожарку вы любите.

7) После того как стейк почти уже приготовился , положите в сковородку кусочек сливочного масло. Так благодаря такому ходу, придадим куску мяса нежность и мягкость. Только не нужно класть сливочное масло в начале жарки. Так оно просто сгорит и придаст неприятный вкус. Затем стейк убираем в пищевую фольгу, обматываем его полностью. Даем ему отдохнуть 10 минут и можно наслаждаться этим божественным стейком. Приятного аппетита.

А вы часто готовите стейки? Если у вас свои секреты в приготовлении стейка? Делитесь пожалуйста.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
7 секретов по приготовлению идеального стейка от западного шеф повара с мишленовской звездой.
Свекровь угощала только родного внука, поэтому дочь решила не пускать в свой дом мать