Для приготовления понадобится:
литр чистой воды;
несколько пригоршней шелухи от лука;
1 кг свиного сала (желательно с мясом);
пара лавровых листов;
7 зубчиков чеснока;
несколько ложек сахарного песка;
молотый перец;
200 грамм соли.
Емкость наполняется водой, которая соединяется со всеми специями и шелухой. При возможности ее количество следует увеличить.
Как только жидкость начнет кипеть, то в нее нужно погрузить промытое сало. Процесс варки длится примерно полчаса. Далее сало извлекается и тщательно просушивается. В это время чеснок нужно мелко порубить и соединить с перцем.
Просохшее сало обваливается в смеси и помещается в лист фольги. Все это убирается на 12 часов в морозильную камеру. Спустя указанное количество времени деликатес домашнего приготовления можно пробовать.