Рецепт этого рулета прост, но на вкус получается изумительным!
Нам потребуются следующие ингредиенты:
Целая курица
Горсть грецких орехов (около 100 грамм)
Желатин (около 30 грамм)
Немного чеснока
Специи по вкусу
Пластиковая бутылка необходимого объема
Переходим к приготовлению:
Для приготовления мы взяли целую тушку курицы, но если вы придерживаетесь диеты, можете приготовить рулет из куриного филе. Приготовление курицы по данному рецепту предусматривает следующие способы: тушение или варка с добавлением свежих овощей и зелени по вкусу.
В представленном вам рецепте курочку мы будем тушить.
Итак, переходим к приготовлению:
В глубокой сковороде или сотейнике тушим курочку на среднем огне без добавления масла. В процессе тушения добавляем любимые специи.Тушим мясо, накрыв крышкой. Готовится оно таким образом около сорока минут.
Не теряя времени подготовим желатин. Разводим его в теплой водичке и ждем полного его растворения.
Мякоть отделяется от костей. Остужаем и мелко режем.
Далее в бульон добавляются кусочки мяса, разведенный желатин, грецкие орешки, предварительно измельченные (по желанию можно их обжарить на масле с добавлением лука). Получившуюся жидкость вливаем в бутылку и отправляем в холодное место. Оставляем застывать.
Как только содержимое бутылки застыло достаем из холодильника и аккуратно извлекаем рулет из бутылки.
Вообще, при приготовлении рулета по данному рецепту вы можете экспериментировать, добавляя в него морковь, предварительно приготовленную нужным образом, горошек консервированный, кукурузу. Всё что вашей душе угодно!
Куриный рулет подается нарезанный порционными кусочками.
Приятного аппетита!