Для приготовления данного блюда нам понадобятся следующие продукты:
Картофель (3 клубня)
Мясной фарш (около 500 грамм)
Чеснок (1 головка)
Свежая зелень и приправы по вкусу
Сыр «Моцарелла» (около 150 грамм)
Для приготовления соуса потребуются следующие ингредиенты:
Сливочное масло (5 ст. ложек)
Мука пшеничная (3 ст. ложки)
Свежее молоко (около 750 мл)
Мускатный орех (1/2 чайной ложки)
Соль (2 чайные ложки)
Приготовим соус «Бешамель»
Возьмем две кастрюли. Ставим их на медленный огонь.
Первая понадобится нам для того чтобы подогреть молоко, а вторая для того чтобы растопить сливочное масло.
В растопленное масло добавим муку, периодически помешиваем, доводим содержимое кастрюли до золотистого цвета.
Продолжаем помешивать, осторожно вливаем в эту массу тёплое молоко.
Довести до кипения, и держать на медленном огне около десяти минут.
Получившийся соус солим, добавляем мускатный орех.
Тщательно перемешать. Пока с соусом закончили.
Далее измельчаем зелень.
В глубокой посуде смешиваем мясной фарш, нарезанную зелень, соль, чеснок и приправы. Тщательно смешиваем все ингредиенты.
Клубни картофеля избавляем от кожуры и варим до полуготовности.
После того как клубни немного остынут необходимо порезать его тонкими кружочками.
Форму, в которой будет готовиться наше блюдо, смазываем маслом.
Картофельные слайсы выкладываем по периметру формы (должно быть закрыто дно и края).
Из мясного фарша лепим шарики. Помещаем их на картофельные слайсы.
Оставшийся картофель размещаем между фрикадельками.
Таким образом, у нас получается что-то наподобие «сот».
Готовое блюдо поливаем соусом, сверху добавляем мелко натертый сыр.
Помещаем форму в хорошо разогретый духовой шкаф. Готовим около 25 минут.
Приятного аппетита!