Сейчас известно большое количество вариантов приготовления манника. Очень часто этот пирог выбирают мамы, имеющие детей. В результате выпечка получается мягкой, пышной и ароматной.
Манник по данному рецепту отличается красивым оформлением. Для него не требуется значительных затрат времени и денег.
Для приготовления потребуется:
· 2 куриных яйца;
· 20 грамм манной крупы;
· 200 грамм сахарного песка;
· 60 грамм порошка какао;
· 200 грамм муки;
· 400 грамм кефира;
· десертная ложка соды;
· 20 грамм растительного масла;
· немного ванилина;
· 90 грамм сливочного масла (желательно размягченного).
В емкость выкладывается манная крупа, сода, кефир и просеянная мука. Все тщательно перемешивается. Эта масса должна постоять в течение 20 минут, чтобы манка могла набухнуть.
Другая чашка понадобится для соединения сахарного песка и масла. Сюда же добавляются яйца и ванилин. Все хорошо смешивается.
Как только крупа станет набухшей, то нужно соединить содержимое двух чашек. В результате получается однородное тесто с жидкой консистенцией. Его нужно поделить на несколько частей, а в одну из них всыпается порошок какао.
Форма смазывается небольшим количеством масла. В центральную часть вливается тесто, причем два вида надо чередовать. Для формирования узора понадобится зубочистка.
Пирог выпекается на протяжении 40 минут в духовке, разогретой до 200 градусов.