1. Для приготовления джамбалайи потребуется:
350 грамм рисовой крупы;
головка репчатого лука;
400 грамм сосисок;
200 грамм болгарского перца;
несколько зубчиков чеснока;
300 грамм томатов;
ложка томатной пасты;
немного петрушки;
60 мл растительного масла;
молотый перец;
соль.
На каждом помидоре надо сделать крестообразный надрез. Далее их заливают крутым кипятком и убирают в сторону. В это время необходимо заняться остальными ингредиентами.
Лук измельчается, а зубчики чеснока следует порубить при помощи ножа. С плодов перца удаляются плодоножки и семена, а затем его нужно порезать на маленькие кусочки.
С томатов можно удалять шкурку и измельчить. Сосиски нарезаются в виде кружочков, которые обжариваются до образования румяной корочки. Далее они отставляются в сторону.
Теперь нужно взять подготовленную посуду и разогреть в ней немного масла. Здесь следует обжарить репчатый, после чего к нему добавляется перец. Овощи продолжают обжариваться. В дальнейшем в сковороду можно положить томаты, чеснок и немного томатной пасты. Не стоит забывать про соль и черный перец.
На следующем этапе в блюдо добавляется рисовая крупа и сосиски. Все смешивается и заливается водой, причем ее уровень должен превышать количество продуктов в посуде примерно на пару сантиметров.
Остается убавить огонь, накрыть сковороду крышкой и потушить, пока рис не будет готов.
2. Для приготовления рисовых биточков следует взять:
100 грамм крупы;
куриное яйцо;
несколько ложек пшеничной муки;
5 ложек панировочных сухарей;
6 больших ложек растительного масла;
немного соли.
Рис следует тщательно промыть и отпарить в воде с добавлением соли, пока крупа не станет мягкой. После приготовления ее нужно откинуть на дуршлаг и оставить до полного остывания. Далее крупа перекладывается в другую чашку. Сюда же следует разбить яйцо и положить определенное количество муки.
Все ингредиенты перемешиваются вручную, чтобы в результате масса приобрела вязкую консистенцию. Из полученного фарша формируются биточки, которые обваливаются в сухарях. На сковороде нужно разогреть масло и выложить подготовленные изделия. Обжаривать их следует до золотистого цвета.
3. Для приготовления пудинга понадобится:
стакан рисовой крупы;
пара стаканов молока;
2 яйца;
несколько ложек сахарного песка;
немного соли;
ванилин;
50 грамм изюма;
30 грамм сливочного масла;
немного панировочных сухарей.
Рис рекомендуется промыть под струей холодной воды, а затем налить ее в казан. Все доводится до кипения, после чего можно уменьшить мощность огня и варить еще в течение 10 минут. Далее крупа перекладывается в дуршлаг.
Молоко нужно вскипятить, затем положить рис и добавить соль. Каша варится в течение получаса. Далее ее необходимо остудить.
Теперь следует прогреть духовой шкаф до температуры 180 градусов. Затем можно приступать к промыванию изюма.
В кашу добавляются все ингредиенты, полученная масса тщательно перемешивается. Форма смазывается маслом и присыпается небольшим количеством сухарей. Далее в нее перекладывается рисовая масса и все аккуратно разравнивается.
Процесс приготовления в духовке занимает примерно 40 минут, пока не появится золотистый цвет.