— Забирайте, маменька, своего сыночка обратно!

26.03.2022 Выкл. Автор Tanya
— Забирайте, маменька, своего сыночка обратно!

— Дина, ты забыла, что Вадик не ест свинину? У него слабый желудок, — позвонила в который раз свекровь.

— При чем здесь свинина? — ответила я, пытаясь закончить отчет на работе.

— В вашем магазине акция на свинину, вот я тебя и предупреждаю. Ты бы наверняка ее купила, если бы я не позвонила. Купи курицу в синей упаковке, она без ГМО. Чуть дороже, но надо заботиться о здоровье мужа. Я так понимаю, ты задерживаешься на работе, поэтому замариновать ее не успеешь. Помнишь, я тебе рассказывала, как курицу на соли запекать? Так и сделай!

— Дайте мне доработать, еще смена не закончилась. Можно?

— Будешь в магазине, наберешь. Я скажу тебе, какую сметанку купить.

В браке я уже три года. Все это время Виталина Игоревна выносит мне мозг. Не было такого дня, чтобы она не пришла к нам или не позвонила. Мне она раздавала советы, а от сына постоянно чего-то требовала.

Сыночка бежал к маменьке по первому звонку. Надо достать новогодние игрушки — все бросал и ехал, даже с совещания отпрашивался. Нужно на дачу — пожалуйста, такое не подождет. 

Она звонила сыну даже ночью, а он совершенно спокойно выслушивал ее дурацкие истории. Новости из жизни ее подружки его не напрягали. Даже если ему нужно вставать в 6 утра, он первый не попрощается со своей мамочкой и будет до полуночи разговаривать с ней по телефону.

Все праздники мы отмечали вместе, хотя я этому была не рада. Я готовила стол, а потом выслушивала претензии в свой адрес.

Как-то у моей подруги случилось ЧП. Она попала в больницу, а ее 5-летняя дочка осталась без присмотра. Алису я знала с рождения, поэтому даже не размышляла — забрала ее к нам.

Мужа я предупредила по телефону, что какое-то время малышка поживет с нами. Я, конечно, переживала, как он отреагирует, но зря. Муж встретил ее с огромным плюшевым зайцем и набором конструктора.

Вскоре о нашей гостье узнала свекровь — сразу же закатила скандал. Она твердила мужу по телефону, что я не имею никакого права приводить в квартиру посторонних. 

— Мама сказала, чтобы мы Алису куда-то отвезли. Может, оформим ее в интернат, пока ее мама не поправится? — сказал муж после разговора с мамой. 

Я психанула и попросила мужа уехать к его маменьке. Благо, квартира принадлежала мне, поэтому я имела полное право его выпроводить. 

Утром меня набрала свекровь:

— Ты знаешь, вчера был мой самый счастливый день в моей жизни. Я так рада, что сынок ко мне вернулся, ведь ты ему не ровня. 

Я просто бросила трубку. Мы так и живем с Алисой, иногда она уезжает с ночевкой к бабушке. Муж часто звонит и предлагает найти какой-то компромисс. Делает он это втихаря, чтобы мама не слышала. Я хоть его люблю, но не хочу больше продолжать отношения с маменькиным сынком. Взрослый мужик, а оторваться от маминой юбки не может.